Questo rotolo sofficissimo di pasta biscotto al cacao ripieno con crema di marroni è stata una grande sorpresa , improvvisato in un pomeriggio freddo,eravamo tutti a casa e avevamo voglia di dolce ,io avevo voglia di pasticciare un pò,uno sguardo alla dispensa ,uno al frigo e mi sono messa all’opera e dopo poco con grande sorpresa della monella e di mio marito merenda golosa ,spazzolato !!!!!
INGREDIENTI
Per la pasta biscotto
- 3 uova
- 100 gr. di zucchero
- 1 pizzico di sale
- una bustina vanillina
- 75 gr. di farina(io mix it schar)
- 50 gr. amido di mais(o fecola di patate)
- due cucchiaini lievito vanigliato
- zucchero vanigliato
- aroma di rum
- due cucchiai di cacao amaro
Per la farcia
- 250 gr di crema di marroni
- 100 gr di mascarpone
- un cucchiaio di rum
Per la decorazione
- zucchero vanigliato
- cioccolato fondente
- cioccolato amaro
tutti gli ingredienti certificati senza glutine
PREPARAZIONE
Sbattere a schiuma i tuorli con 3 cucchiai di acqua bollente, aggiungere 70 gr, di zucchero, l’aroma e la vanillina.Sbattere fino a che diventi crema .Montare le chiare a neve durissima con un pizzico di sale, aggiungere lo zucchero rimanentemettere sopra alla crema di tuorlie aggiungere la farina e amido di mais,setacciati,aggiungere il lievito setacciato mescolare delicatamente .
Versare il tutto nella lastra da forno foderata con carta da forno.
Infornare a 160° per 12 minuti.
Capovolgere il dolce su uno strofinaccio cosparso di zucchero vanigliato, arrotolare con delicatezza,lasciare raffreddare.
Nel frattempo preparare la farcia ,mettere in una ciotola la crema di marroni,il mascarpone e il rum, amalgamare bene.Quando la pasta e raffreddata stendere con molta cautela spalmare con la crema arrotolare nuovamente ed avvolgere con pellicola trasparente ,lasciare in frigo per 30 minuti.
Mettere sul piatto da portata e decorare con cioccolato fuso e zucchero vanigliato e cacao amaro,se volete potete servire con panna appena montata con zucchero vanigliato!!!!!!!