Rotolo al cacao con crema di marroni

wp_20170112_21_43_40_proQuesto rotolo sofficissimo  di pasta biscotto  al cacao ripieno con crema di marroni è stata una grande sorpresa , improvvisato  in un  pomeriggio freddo,eravamo tutti a casa e avevamo voglia di dolce ,io avevo voglia di pasticciare un pò,uno sguardo alla dispensa ,uno al frigo e mi sono messa all’opera e dopo poco con grande sorpresa della monella e di mio marito merenda golosa ,spazzolato !!!!!

INGREDIENTI

Per la pasta biscotto

  • 3 uova
  • 100 gr. di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • una bustina vanillina
  • 75 gr. di farina(io mix it schar)
  • 50 gr. amido di mais(o fecola di patate)
  • due cucchiaini lievito vanigliato
  • zucchero vanigliato
  • aroma di rum
  • due cucchiai di cacao amaro

Per la farcia

  • 250 gr di crema di marroni
  • 100 gr di mascarpone
  • un cucchiaio di rum

Per la decorazione

  • zucchero vanigliato
  • cioccolato fondente
  • cioccolato amaro

 

tutti gli ingredienti certificati senza glutine

 

PREPARAZIONE

Sbattere a schiuma i tuorli con 3 cucchiai di acqua bollente, aggiungere 70 gr, di zucchero, l’aroma e la vanillina.Sbattere fino a che diventi crema .wp_20170112_15_41_52_proMontare le chiare a neve durissima con un pizzico di sale, wp_20170112_15_44_06_proaggiungere lo zucchero rimanentemettere sopra alla crema di tuorlie aggiungere la farina e amido di mais,setacciati,aggiungere il lievito setacciato mescolare delicatamente .

Versare il tutto nella lastra da forno foderata con carta da forno.wp_20170112_15_46_49_pro

Infornare a 160° per 12 minuti.wp_20170112_15_58_19_pro

Capovolgere il dolce su uno strofinaccio cosparso di zucchero vanigliato, arrotolare con delicatezza,lasciare raffreddare.

Nel frattempo preparare la farcia ,mettere in una ciotola la crema di marroni,il mascarpone e il rum, amalgamare bene.wp_20170112_16_37_31_proQuando la pasta e raffreddata stendere con molta cautela spalmare con la crema arrotolare wp_20170112_16_40_44_pronuovamente ed avvolgere con pellicola trasparente ,lasciare in frigo per 30 minuti.wp_20170112_16_45_43_pro

Mettere sul piatto da portata e decorare con cioccolato fuso e zucchero vanigliato e cacao amaro,se volete potete servire con panna appena montata con zucchero vanigliato!!!!!!!wp_20170112_21_38_22_pro

wp_20170112_21_42_58_pro