Risotto al cavolfiore ,gorgonzola e bacon croccante,io adoro il cavolfiore la monella un pò meno così ho deciso di provare a fare delle ricettine per farglielo mangiare,e così visto che è golosa di risotto ho provato a cucinarlo ,ho dato una sbirciatina in alcune riviste di cucina e scopiazzando quà e là, togli e aggiungi è venuto fuori questo risotto cremoso e delicato e posso assicurarvi che la monella lo ha divorato e solo a piatto pulito le ho detto che dentro c’era il cavolfiore.Il gorgonzola è un sapore deciso se volete potete sostituire con del formaggio un pò più delicato.
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di riso (io canaroli)
- un cavolfiore piccolo
- uno scalogno (oppure una cipolla bianca piccola e un aglio)
- 100 ml di di vino bianco
- brodo vegetale
- 1/4 cavolfiore (circa 200 gr)
- 3 cucchiai di panna da cucina
- sale
- olio extravergine d’oliva
- 70 g di parmigiano
- 20 g di burro
- 100 g di bacon a cubetti
- 150 g di gorgonzola
- semi di papavero
tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Preparazione:
Lessare il cavolfiore in acqua salata,scolare e lasciare intiepidire.
In un tegame mettere a rosolare lo scalogno tritato ,oppure la cipolla tritata e l’aglio schiacciato,con due cucchiai di olioa,ggiungete il riso e fare tostare per un paio di minuti continuando a mescolare,sfumare con il vino bianco e quando sarà evaporato aggiungere il brodo caldo,poco per volta ,deve sempre coprire il riso.
Con il frullino ad inmmersione frullare il cavolfiore solo i fiori non la costa ,con la panna.
A cinque minuti dalla dfie della cottura del riso aggiungere la crema di cavolfiore al risotto continure la cottura .
Mantecare con il burro ,il parmigiano e il gorgonzola,amalgamare e lasciare due minuti a riposare
Nel frattempo in un padellino rosolare il bacon fino a quando non risulta dorato e croccante, asciugare con carta assorbente il grasso in eccesso.
Servire il vostro risotto con cavolfiore,gorgonzola e bacon croccante,con cubetti di bacon e semini di papavero….Buon appetito.