Questo plumcake con farine naturali e nato per la curiosità di usare lo zucchero a velo di canna comprato stamani al supermercato ,arrivata a casa ero impaziente di provarlo così ho deciso di fare un dolcetto per la colazione di domani naturalmente con gli ingredienti che avevo in dispensa e così ho preparato questo plumcake ,velocissimo da preparare,soffice come una nuvola ,e voi vi chiederete come faccio a saperlo visto che è per la colazione di domani mistero risolto ,stasera la monella ha già provveduto all’assaggio (due fette)…..promosso a pieni voti!!!!!
Ingredienti:
- 100 g di farina di riso
- 150 g di fecola di patate
- 3 uova
- 100 g di zucchero
- 60 gr di zucchero a velo di canna
- 100 g di burro
- una bustina di vanillina
- buccia di limone grattugiata
- sale
- aroma di rum e vaniglia
- mezzo bicchiere di latte
- gocce di cioccolata fondente
- una bustina di lievito vanigliato
- zucchero a velo di canna per la decorazione
tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Preparazione:
Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero,fino ad ottenere una schiuma chiara e soffice,aggiungere la vanilinna ,un pizzico di sale ,il limone ,gli aromi unire il burro fuso e la farina ed amalgamare con una spatola senza smontare il composto.
Imburrare lo stampo per plumcake ,sciogliere il lievito nel latte ed unire all’impasto infine aggiungere le gocce di cioccolato e versare il composto nello stampo.
Infornare in forno caldo a 160° per 30/40 minuti ,fate comunque la prova stecchino.
Sfornare e lasciare raffreddare su una grata per dolci,spolvere con zucchero a velo di canna e servire!!!!!!