Plumcake con farine naturali e gocce di cioccolata

Questo plumcake con farine naturali e nato per la curiosità di usare lo zucchero a velo di canna comprato stamani al supermercato ,arrivata a casa ero impaziente di provarlo così ho deciso di fare un dolcetto per la colazione di domani naturalmente con gli ingredienti che avevo in dispensa e così ho preparato questo plumcake ,velocissimo da preparare,soffice come una nuvola ,e voi vi chiederete come faccio a saperlo visto che è per la colazione di domani mistero risolto ,stasera la monella ha già provveduto all’assaggio (due fette)…..promosso a pieni voti!!!!!

Ingredienti:

  • 100 g di farina di riso
  • 150 g di fecola di patate
  • 3 uova
  • 100 g di zucchero
  • 60 gr di zucchero a velo di canna
  • 100 g di burro
  • una bustina di vanillina
  • buccia di limone grattugiata
  • sale
  • aroma di rum e vaniglia
  • mezzo bicchiere di latte
  • gocce di cioccolata fondente
  • una bustina di lievito vanigliato
  • zucchero a velo di canna per la decorazione

tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione:

Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero,fino ad ottenere una schiuma chiara e soffice,aggiungere la vanilinna ,un pizzico di sale ,il limone ,gli aromi  unire il burro fuso e la farina ed amalgamare con una spatola senza smontare il composto.

Imburrare lo stampo per plumcake ,sciogliere il lievito nel latte ed unire all’impasto infine aggiungere  le gocce di cioccolato e versare il composto nello stampo.

Infornare in forno caldo a 160° per 30/40 minuti ,fate comunque la prova stecchino.

Sfornare e lasciare raffreddare su una grata per dolci,spolvere con zucchero a velo di canna e servire!!!!!!