Chizzette alla mortadella senza glutine

Queste sono chizzette alla mortadella ,praticamente sono dei fagottini fatti con una impasto a base di farina burro e acqua ,ripiene di mortadella e formaggio ,poi fritte in olio bollente ,e credetemi sono una bomba.Prima che la monella diventasse sglutinata le facevo spesso poi sono finite nel dimenticatoio anche perchè inizialmente non pensavo lontanamente che con la farina senza glutine riuscissi a fare questo impasto ,così visto che avevo della mortadella da consumare  e vista la confidenza che ho cominciato a prendere  con gli impasti sglutinati ,ho deciso di cimentarmi nella preparazione delle nostre amate chizzette alla mortadella  ,non vi nascondo che ero un pò scettica ma ottimista ,la monella invece impaziente e affamata,sono venute benissimo ,buonissime gonfie per niente unte e vedere la monella che se ne divorava una dietro l’altra mi reso orgogliosa di me…..brava Marinella!!!!!!!

 

Preparazione:

  • 400 g di farina (io mix pane Nutrefree)
  • 30 g di burro
  • mezzo bicchiere di latte
  • mezzo bicchiere di acqua frizzante
  • 1/2 bustina di lievito per torte salate (io bertolini)
  • 80 g di mortadella
  • 100 g di formaggio (io galbanino)oppure emmenthal
  • farina di riso per infarinare
  • olio di semi per friggere (io arachide)

tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione:

Scaldare insieme il burro l’acqua e il latte,mettere la farina setacciata su un piano di lavoro,cospargere di sale e lievito,formare la conca e versare la miscela ancora tiepida.

impastare il tutto e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed amalgamato.

Con l’apposita macchinetta stendere l’impasto in striscioline sottili di qualche millimetro ( io ho steso con un mattarello infarinando il piano di lavoro con farina di riso),dalla sfoglia ricavare dei rettangoli.

Disporre un rettangolo di mortadella e uno di formaggio per ogni chizzetta,inumidire con acqua  il bordo adagiare sopra un altro rettangolo di sfoglia ,sigillare bene e rifinire i bordi con la rotellina dentata lasciando un pò di bordo.

Friggere in abbondante olio bollente ,girare le chizzette appena gonfiano,scolare bene e appoggiare in carta assorbente.

Servire ben calde e Buon appetito!!!!!!