Pizza con funghi stracciatella e speck

Pizza con funghi stracciatella e speck , una pizza davvero golosa e saporita l’ impasto  è croccante e leggero con l’aggiunta di farina di riso e il condimento è davvero una bomba di gusto, la base di pomodoro arricchita con funghi trifolati ,la stracciatella ( che è un formaggio realizzato con  panna e sfilaccetti  di mozzarella) che  per la pizza risulta cremosa e molto saporita e infine lo speck dal suo inconfondibile sapore e profumo che si abbina perfettamente a tutti gli altri ingredienti….vi ho fatto venire appetito…da provare!!!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 pizze di 28 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la pasta:

  • 400 gfarina mix per pane (io Nutrefree)
  • 100 gfarina di riso
  • 330 mlAcqua
  • q.b.Sale
  • 1 cucchiainoZucchero
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 bustinalievito di birra secco(io Mastro fornaio)

per il condimento:

  • 500 gfunghi misti (freschi o surgelati)
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ramettoPrezzemolo
  • q.b.Sale
  • 350 gsalsa di pomodoro
  • 250 gStracciatella
  • 100 gSpeck
  • origano secco
  • tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione

  1. Mettere la farine setacciate nella planetaria sciogliere il lievito e un pizzico di zucchero nell’acqua tiepida versare nella farina e azionare l’impastatrice dopo qualche minuto aggiungere due cucchiai di olio  e sale continuare ad impastare per una decina di minuti,coprire la planetaria con pellicola trasparente e un canovaccio asciutto e lasciare lievitare per un ora abbondante nel forno chiuso,spento. Se non avete la planetaria,setacciare le farine mettere sulla spianatoia,aggiungere al centro l’acqua l’acqua tiepida in cui avete fatto sciogliere lo zucchero e il lievito,impastare poi aggiungere l’olio e il sale,fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo,e lasciare lievitare come sopra. in una padella antiaderente fare rosolare l’aglio in camicia con l’olio ,aggiungere i  i funghi, cuocere a fiamma media insaporire con un pizzico di sale lasciare cuocere per circa per 10 minuti aggiungere il prezzemolo e spengere il fuoco.

  2. Trascorso il tempo di lievitazione,l’impasto deve aver raddopiato il volume,infarinare con farina di riso un piano da lavoro formare un disco con le mani dello spessore desiderato. Io ho la pietra refrattaria quindi metto il disco direttamente sulla paletta di legno, altrimenti ,adagiare sulla teglia  unta abbondantemente con  l’olio.

  3. Per entrambe adesso passiamo al condimento,preparare la salsa, in una ciotola mettere la salsa in una ciotola condire con olio,sale e origano a piacere secondo i propri gusti e mescolare,condire il disco di pasta lasciando un bordino. Intanto scaldare il forno a 250° posizionare la pietra, posizionate la pizza in forno ,altrimenti infornare le teglie e cuocere per circa 20 minuti.

  4. Togliere dal forno e aggiungere i funghi trifolati,

  5. infine la stracciatella,rimettere in forno qualche minuto poi sfornare e sistemare su un piatto da portata.

  6. Adagiare le fette di speck sopra la pizza ,adesso potete servire e gustare  la vostra pizza con funghi stracciatella e speck ben calda mi raccomando!!!!

Note

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