Pizza bianca bufala e fiori di zucca

Pizza bianca bufala e fiori di zucca ,una ricetta trovata in una rivista,appena l’ho vista mi sono detta devo provarla,e nonostante inizialmente i miei monelli erano un pò scettici il risultato è stato da dieci più, naturalmente ho sglutinato  e modificato la ricetta iniziale ,che prevedeva fiori di zucca crudi,ioli ho prima marinati poi messi prima della fine cottura e dulcis in fundo con la nota croccante dei fioretti fritti ,una bontà consigliamo di provare assolutamente!!!!!!

Ingredienti:

  • 350 g di farina Nutrefree per pane
  • 100 g di farina di riso (+ quella per lo spolvero)
  • 100 g di farina mix it schar
  • 330 ml di acqua
  • un cucchiaino di zucchero
  • una bustina di lievito di birra secco(io Mastrofornaio)
  • sale q,b,
  • olio extravergine di oliva
  • 20 fiori di zucca
  • olio di semi per friggere
  • una mozzarella di bufala
  • origano
  • peperoncino in polvere facoltativo

tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione:

Setacciare le farine,mettere nella planetaria ,scioglire il lievito nell’acqua tiepida con un cucchiaio di zucchero,aggiungere alle farine impastare per qualche minuto poi aggiungere due cucchiai di olio e un pizzico di sale,impastare ancora per almeno cinque minuti.

Coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare in forno spento con lo sportello chiuso per un ora,il volume deve raddoppiare.

Pulire i fiori di zucca,privare del pistillo e passarli con un panno umido.

Affettare la mozzarella e lasciare in un colino per 10 minuti,poi tagliare a dadini.

Mettere metà dei fiori di zucca stesi in un piatto piano condire con olio e sale e lasciare 30 minuti.

In una ciotola mettere tre cucchiadi farina di riso aggiungere acqua e un pizzico di sale,finchè non otterrete un impasto liscio ed omogeneo.

In un piano infarinato con farina di riso stendere l’impasto dello spessore di mezzo centimetro,trasferire su una teglia unta,ungere la superficie e spolverare con un  pò di origano, mettere in forno caldo a 200° per circa 15 minuti (io ho la pietra refrattaria quindi metto la pizza direttamente sulla pietra calda in forno).

Passare i fiori di zucca rimasti ,nella pastella ,eliminare quella in eccesso e friggere in olio abbondante finchè non risultano croccanti e dorati,mettere su carta da forno per asciugare l’olio in eccesso.

Togliere dal forno aggiungere la mozzarella e sopra i fiori di zucca marinati aperti a raggiera,infornare per altri 10 minuti ,deve risultare dorata e la mozzarella completamente sciolta.

Sfornare condire con un filo d’olio un pizzico di peperoncino se piace piccante,e i fiori di zucca croccanti,adesso potete servire e gustare!!!