Pasticcio di pane mozzarella e acciughe, un piatto sfizioso, semplicissimo e veloce perfetto da servire come piatto unico, lo facevo spesso nella versione tradizionale come salva cena dell’ultimo minuto ,così ho provato a prepararlo nella versione sglutinata ,e il risultato ottimo filante e saporito molto appetitoso …da provare assolutamente.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4/6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Io personalmente ho usato il pane in cassetta della Doria però voi potete usare quello che avete naturalmente senza glutine, rifilare i bordi (non eliminare del tutto la crosta).
Sbattere le uova, il latte, il sale con l’aiuto di una forchetta.
Sfilacciare la mozzarella e asciugare con carta assorbente, imburrare una pirofila da forno, immergere le fette di pane nel composto di uova e adagiare nelle pirofila, aggiungere un po’ di mozzarella e i filetti di acciuga spezzettati.
Coprire il tutto con un altro strato di fette di pane ben bagnato con il composto di uova e latte aggiungere mozzarella e acciughe e di nuovo il pane imbevuto. se vi è avanzata della mozzarella sistemare in superfici spolverare con il pangrattato e infornare in forno caldo a 180° per 20/30 minuti.
Infornare in forno caldo a 180° per 20/30 minuti, deve risultare dorato in superficie, togliere dal forno e lasciare riposare qualche minuto.
Il vostro Pasticcio di pane mozzarella e acciughe è pronto per essere servito ancora caldo e filante.
Se ti fa piacere puoi seguire la monella anche sulla pagina facebook quì
Dosi variate per porzioni