Pasta fritta con lievito madre senza glutine

Pasta fritta con lievito madre,da noi chiamate “panzanelle”,in realtà sono semplicemente dei rattangolini di pasta lievitata e fritta sono croccanti e profumate da farcire con salumi e formaggi una cena alternativa che faccio spesso ,la monella golosa le ultime le farcisce anche con crema di nocciole,davvero golose,il trucco super collaudato da me è lasciare la pasta riposare almeno un giorno in frigo ,per una frittura asciutta e un risultato leggero e fragrante.ho diverse ricette di panzanelle ma queste ultime preparate con lievito madre sono davvero spettacolari ,lievitate perfettamente craccanti e asciutte e morbide dentro e la cosa straordinaria il loro profumo di pane….da provare assolutamente!!!!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8/10 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFarina mix per pane(io Nutrefree)
  • 50 gFarina di riso (+ quella per lo spolvero)
  • 100 gFarina universale (io mix it schar)
  • 250 mlAcqua
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 300 gLievito madre
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Olio di semi di girasole
  • *********
  • Tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

  • Bilancia
  • Planetaria
  • Pentolino
  • Coltello
  • Cucchiaio
  • Cucchiaino
  • Padella
  • Pinzette
  • Carta forno
  • Carta assorbente
  • Pellicola per alimenti

Preparazione

  1. Rinfrescare il lievito madre, come di solito,lasciare lievitare,dopo circa 3/4 ore,procedere all’impasto,Prelevare 300 g,mettere nella planetaria o in una ciotola se impastate a mano, sciogliere il lievito madre con l’acqua tiepida su cui avete sciolto un cucchiaino di zucchero, unire le farine setacciate,Impastare a mano o con l’impastatrice aggiungere sale e due cucchiai di olio ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

  2. Coprire con pellicola e lasciare lievitare in forno chiuso spento per 3/4 ore

  3. Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo,il giorno dopo (io nel primo pomeriggio),togliere dal frigo(noterete che l’impasto ha continuato a gonfiare, lasciare a temperatura ambiente almeno 2 ore .

  4. Infarinare il piano di lavoro con farina di riso, stendere con l’aiuto del mattarello,dello spessore di circa mezzo centimetro,formare dei rettangoli e lasciare coperti con un canovaccio asciutto per 1 ora.

  5. Friggere poche per volta in olio bollente da entrambi i lati.

  6. Togliere quando sono gonfie e leggermente dorate ,far asciugare su carta assorbente.

  7. Servire la vostra Pasta fritta con lievito madre senza glutine ancora calda.

  8. Ottima accompagnata con salumi misti formaggio cremoso o stagionato e pure nella versione dolce con crema di nocciole.

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