Focaccine con lievito madre senza glutine

Focaccine con lievito madre,ricetta semplice ,focaccine buonissime da un sapore senza retrogusto di lievito da servire al posto del pane,farcire con salumi, ottime ancora caldeideali per ogni momento sfizioso dei vostri monelli si possono congelare, gia cotte prima che sono raffreddate del tutto e scaldare in forno caldo qualche minuto quando ne avete voglia ,ottime come appena sfornate

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni9 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina mix per pane (io Nutrefree)
  • 100 gFarinamix universale (io mix it Schar)
  • 250 gLievito madre
  • 200 mlAcqua
  • 1 cucchiainoZucchero
  • Olio extravergine d’oliva
  • Farina di riso per lo spolvero
  • Sale
  • ***********
  • Tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

  • Bilancia
  • Pentolino
  • Cucchiaino
  • Planetaria
  • Leccarda
  • Carta forno

Preparazione

  1. Rinfrescare il lievito madre, come di solito,lasciare lievitare,dopo circa 3/4 ore,procedere all’impasto.

  2. Prelevare 250 g,mettere nella planetaria o in una ciotola se impastate a mano, sciogliere il lievito madre con l’acqua tiepida su cui avete sciolto un cucchiaino di zucchero, unire le farine.

  3. Impastare a mano o con l’impastatrice aggiungere sale e due cucchiai di olio ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

  4. Coprire con pellicola e lasciare lievitare in forno chiuso spento per 3/4 ore

  5. A questo punto infarinare un piano con farina di riso,stendere dello spessore di 1 cm,con un coppapasta o un bicchiere dare la forma alle focaccine,lasciare coperte con un canovaccio asciutto per 2 ore

  6. Fate dei buchi con le dita bagnate,spennellare  con un emulsione di 4 cucchiai di olio e 4 cucchiai di acqua spolverare con un pò di sale grosso pestato con un batticarne o un bicchiere .

  7. Cuocere a 200° finchè non sono dorate lasciare raffreddare sulla griglia cuocere un pò meno se le volete surgelare e mettere nel congelatore prima che si raffreddino del tutto. 

  8. Le vostre focaccine con lievito madre senza glutine sono pronte per essere gustate calde ripiene di salumi sono sublimi.

  9. Se ti fa piacere puoi seguire la monella anche  sulla pagina  facebook quì

    e su instagram quì

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *