Pasta choux (bignè) ‘impasto per i famosi bignè, da farcire con creme e salse salate per un aperitivo oppure con creme dolci per un dolcissimo dopocena ,questa ricettina è la versione preparata ricettina è collaudata con mix di farine senza glutine, semplice con un pò di impegno il risultato è appagante ,vi assicuro che sono buonissimi ,leggeri e non hanno nulla da invidiare ai fratelli glutinosi parola di monella!!!!!!!
Ingredienti per circa 15 bignè
- 100 gr di farina (io mix it Schar)
- 100 gr di acqua
- 80 gr di burro
- 3 uova
- sale
- una bustina vanillina.(se i bignè sono dolci)
Tutti gli ingredienti certificati senza glutine.
Preparazione
Mettere l’acqua sul fuoco portarla quasi a ebollizione aggiungere il burro e farlo sciogliere,unire la farina setacciata, un pizzico di sale e la vanillina mescolare,sempre sul fuoco, finchè il composto non si stacca dalle pareti e forma una palla.
Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare e aggiungere un uovo per volta con le fruste elettriche, il composto risulta liscio .
Mettere il composto in una tasca con beccuccio grande e fare dei mucchietti, distanziateli perchè gonfiano in cottura.
Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 15 /20 minuti .
Una volta raffreddati riempire i bignè come desiderate!!!!!!!se volete la versione preparata solo con farine naturali cliccare nel link
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