Pasta choux (bignè) senza glutine

Pasta choux (bignè) ‘impasto per i famosi bignè, da farcire con creme e salse salate per un aperitivo oppure con creme dolci per un dolcissimo dopocena ,questa ricettina è la versione preparata  ricettina è  collaudata con mix di farine senza glutine, semplice con un pò  di impegno il risultato è appagante ,vi assicuro che sono buonissimi ,leggeri e non hanno nulla da invidiare ai fratelli glutinosi parola di monella!!!!!!!

Ingredienti per circa 15  bignè

  • 100 gr di farina (io mix it Schar)
  • 100 gr di acqua
  • 80 gr di burro
  • 3 uova
  • sale
  • una bustina vanillina.(se i bignè sono dolci)

Tutti gli ingredienti certificati senza glutine.

Preparazione

Mettere l’acqua sul fuoco portarla quasi a ebollizione aggiungere il burro e farlo sciogliere,unire   la farina setacciata, un pizzico di sale e la vanillina mescolare,sempre sul fuoco, finchè il composto non si stacca dalle pareti e forma una palla.

Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare e aggiungere un uovo per volta con le fruste elettriche, il composto risulta liscio .

Mettere il composto in una tasca con beccuccio grande e fare dei mucchietti, distanziateli perchè gonfiano in cottura.

Cuocere  in forno già caldo a 180 gradi per 15 /20 minuti .

Una volta raffreddati riempire i bignè come desiderate!!!!!!!se volete la versione preparata solo con farine naturali cliccare nel link

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