Pagnotta con noci e rosmarino

Pagnotta con noci e rosmarino,il pane preparato in casa per noi ormai è diventato abbitudine e quindi ci viene voglia di cambiare provare ,oggi io e la monella vi vogliamo proporre questo pane preparato con mix di farine e farine di saraceno e riso arricchito da noci e rosmarino,profumo inebriante ,crosticina croccante e mollica con pezzetti di noce profumata al rosmarino…da provare!!!!!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1 pagnotta
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina per pane(io Nutrefree)
  • 100 gFarina di grano saraceno
  • 100 gFarina di riso (+ quella per lo spolvero)
  • 330 mlAcqua
  • Farina di mais
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 1 bustinaLievito di birra secco
  • q.b.Sale
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoMiele
  • tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione

  1. Setacciare le farine, sciogliere il lievito con lo zucchero nell’acqua tiepida lasciare agire qualche minuto,mettere nella planetaria le farine ,l’acqua con il lievito  ed azionare la macchina. Quando l’impasto è amalgamato aggiungere il miele,l’olio,il sale,lasciare impastare per almeno 5 minuti,coprire con pellicola trasparente e avvolgere con un canovaccio asciutto per un ora e 15 minuti circa. Se non avete l’impastatrice impastare a mano prima le farine con l’acqua e lievito solo successivamente aggiungere sale e olio,lasciare lievitare come sopra

  2. Trascorso il tempo,l’impasto deve raddopiare il suo volume,a questo punto tritare grossolanamente le noci e finemente il rosmarino.

  3. In un piano di lavoro infarinato con farina di riso, sgonfiare e  e lavorare per qualche minuto unire  il trito di noci e rosmarino impastare per amalgamare.

  4. Formare la pagnotta e sistemare su una placca  da forno foderata con carta da forno spolverata con farina di mais grossa. Incidere con un coltello la superficie e decorare con  dei gherigli di noci a metà,  coprire con un canovaccio asciutto e lasciare  per altri 30 minuti,in un ambiente lontano da correnti d’aria.

  5. Spennellare la superficie della pagnotta con acqua e olio ,infornare in forno caldo,con una ciotola d’acqua a 200° dopo 10 minuti togliere la ciotola e continuare la cottura per altri 20 minuti.

  6. Adagiare  la pagnotta capovolta in una grata e lasciare in forno spento  per 10 minuti.

  7. Sfornare e lasciare raffreddare sulla grata,la vostra pagnotta con noci e rosmarino

  8. Si mantiene per qualche giorno in un sacco di cotone chiuso.

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