Crepes agli asparagi e besciamella

Crepes agli asparagi e besciamella ,ricetta delle crepes un pò insolita ,veloci da preparare dal sapore rustico ,oggi le ho volute preparare con asparagi selvatici ,che ha raccolto il mio monello,e besciamella,buone e delicate.  

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 ml Latte
  • 50 g Burro
  • Sale
  • 50 g Amido di mais (maizena)oppure farina universale
  • 1 spicchio Aglio
  • Noce moscata
  • Parmigiano reggiano
  • 600 g Asparagi(io selvatici)
  • Olio extravergine d'oliva
  • Pepe
  • tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione

  1. Preparare le crepes secondo la ricetta indicata quì https://blog.giallozafferano.it/lamonellasglutinata/crepes-con-farine-naturali-di-saraceno-e-riso/

  2. Prepare la besciamella portare a ebollizione il  latte con un pizzico di sale,in un pentolino sciogliere il burro e amalgamare la farina con una frusta ,poi aggiungere il latte a filo mescolando continuamente per evitare che si formino grumi(io questo passaggio lo faccio con il latte ancora bollente,ma se non siete pratiche fatelo raffreddare un po’).

    Mettere il pentolino sul fuoco e portare a leggera ebollizione,fino a quando, la besciamella inizierà ad addensarsi.Togliere dal fuoco e aggiungere un pizzico di noce moscata e un cucchiaio di parmigiano grattugiato.

  3. Lessare gli asparagi per 15 minuti,sgocciolare eliminare la parte più dura del gambo e tagliare la parte tenera .

    In una padella antiaderente mettere un cucchiaio di olio e l’aglio fare rosolare aggiungere gli asparagi fare appassire qualche minuto,sfumare con un pò di acqua di cottura .Togliere l’aglio e aggiungere metà della besciamella regolare di sale e pepe.

  4. Farcire metà crepes con la crema di asparagi,

  5. Ripiegare le crepes.

  6. Allineare le crepes in una pirofila imburrata e cosparsa con poca besciamella.

  7. Completare con la besciamella rimasta, distribuire qualche fiocchetto di burro, e spolverizzare di parmigiano grattugiato.

  8. Cuocere in forno a 200° per 15 minuti,devono risultare ben dorate,lasciare riposare qualche minuto  e servire la vostre crepes agli asparagi e besciamella ancora calde

Note

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