Muffin morbidosi al cioccolato senza glutine

Muffin morbidosi al cioccolato senza glutine, dolcetti morbidi e golosi irresistibili, ideali per una colazione golosa per iniziare alla grande una giornata o una dolcissima merenda al cioccolato, sono semplici e veloci da preparare con pochi ingredienti e resi ancora più golosi da gocce di cioccolato.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina (io mix it Schar)
50 g fecola di patate
100 g zucchero
30 g cacao amaro in polvere
1 uovo
50 g burro
150 ml latte
1 bustina vanillina
1 bustina lievito vanigliato
aroma al rum
gocce di cioccolato fondente
tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

Stampini
Cucchiaio
Leccarda

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Passaggi

In una ciotola montare con le fruste elettriche, lo zucchero con l’uovo, poi aggiungere a filo il burro fuso e raffreddato e il latte, l’aroma  e la vanillina, continuando a mescolare, unire gli ingredienti in polvere, setacciati, qualche cucchiaio alla volta, continuando a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Unire il cacao setacciato e le gocce di cioccolato

Versare un cucchiaio abbondante di composto nei pirottini di carta fino ad arrivare a poco più della metà dell’altezza dello stampino perchè, in cottura cresceranno.

Distribuire sulla superficie le gocce di cioccolato fondente. Per non far perdere la forma del muffin con il peso dell’impasto mettere i pirottini di carta dentro a stampini di alluminio.

Cuocere i muffin in forno caldo, a 180° per circa 20 minuti controllate con lo stecchino devono essere asciutti.

I vostri Muffin morbidosi al cioccolato senza glutine sono pronti per essere gustati, si mantengono soffici e fragranti per qualche giorno sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.

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