Malfatti di spinaci e ricotta senza glutine

Malfatti di spinaci e ricotta, tipici della cucina toscana ,si chiamano anche gnudi ,perchè è il ripieno dei ravioli senza l’involucro di pasta, sono grossi gnocchi morbidi dal sapore delicato che si servono conditi con burro fuso e formaggio grattugiato, gratinati qualche minuto in forno, sono una ricettina semplice e golosa che piace tanto anche ai monelli, un idea sfiziosa per far mangiare loro gli spinaci.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gspinaci
  • 200 gricotta
  • 1uovo
  • 1 spicchioaglio
  • 100 gparmigiano Reggiano
  • noce moscata
  • burro
  • farina (io mix universale)
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • salvia
  • pepe
  • *********
  • Tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

  • Bilancia
  • Pentola
  • Pirofila
  • Coltello
  • Schiumarola
  • Ciotola

Preparazione

  1. Lessare gli spinaci in poca acqua salata per 10 minuti,scolare e fare intiepidire, quindi strizzateli bene e tritateli grossolanamente al coltello,fare saltare in una padella con un cucchiaio di olio e uno spicchio di aglio.

  2. In una ciotola mettere gli spinaci con la ricotta, l’uovo, il formaggio grattugiato,la noce moscata e infine due cucchiai di farina

  3. Amalgamare bene l’impasto ,regolare si sale e pepe.

  4. Con le mani infarinate realizzare gli gnocchi a forma di pallina fare rotolare in poca farina e disponeteli su un piano leggermente infarinato.

  5. Lessare per pochi minuti in acqua salata a bollore, togliere con una schiumarola quando salgono in superficie.

  6. In una padella fare sciogliere il burro e insaporito la salvia, adagiare i malfatti in una pirofila imburrata, condire con il burro fuso,qualche fiocchetto di burro e una generosa spolverata di parmigiano.

  7. Fare gratinare in forno per 5 minuti,finche non risultano leggermente dorati.

  8. Servire i vostri malfatti di spinaci e ricotta caldi e morbidi.

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