krafen ripieni al forno senza glutine

krafen ripieni al forno senza glutine,con l’inizio della scuola mi devo organizzare per la colazione della monella ,era parecchio tempo che volevo provare a reallizzare questi krafen al forno da congelare e scaldare direttamente la mattina qualche minuto ,sono molto soddisfatta di come sono venuti belli da vedere e ottimi da gustare ho già fato anche la prova ,stamani ne ho preso uno surgelato e l’ho messo nel microonde qualche secondo un profumo che non vidico la monella ha gtadito è stata generosa e me lo ha fatto assaggiare fragrante come appena sfornato    io li ho riempiti di marmellata di fragole e crema di nocciole l’unico problema che non li hi ho divisi quindi sono a sorpresa ,stamani crema di nocciole……naturalmente sia io che la monella consigliamo di provare…..

Ingredienti:

  • 300 g di farina Nutrifree (per pane)
  • 100 g di farina mix it schar
  • 50 g di fecola di patate
  • farina di riso per lo spolvero
  • 130 ml di latte
  • 100 ml di acqua
  • una bustina di lievito Mastro fornai Paneangeli
  • un uovo
  • una bustina di vanillina
  • 60 gr di burro
  • buccia di limone grattugiata
  • aroma di limone
  • aroma di vaniglia
  • 60 g di zucchero

Tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione:

Sciogliere il lievito, nella miscela tiepida di acqua e latte ,con un cucchiaino di zucchero.

Mettere nella planetaria le  farine setacciate aggiungere la miscela ed avviare l’impastatrice per un minuto,aggiungere l’uovo leggermente sbattuto,la vanillina,lo zucchero ,la buccia di limone e il burro morbido e gli aromi,lasciare impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Coprire con pellicola trasparente e un canovaccio asciutto ,lasciare riposare nel forno spento per un ora e trenta minuti,l’impasto deve  raddoppiare il volume.

Riprendere ora la pasta, e stendere su una spianatoia infarinata con farina di riso e con un mattarello fare una sfoglia con uno spessore di 4 mm, prendere un taglia pasta o un bicchiere di cm 7e fare dei cerchietti di pasta.

Mettete un cucchiaino di marmellata o crema di nocciole al centro della metà dei dischetti ottenuti.

Coprite con un altro cerchietto di pasta ed esercitate una leggera pressione lungo i bordi,sigillate i krapfen tagliando con un tagliapasta l’impasto in eccesso.

Adagiare  i krapfen su una placca foderata di carta da forno,  lasciare lievitare coperti da un canovaccio asciutto per 30 minuti.

Spennellare di latte e cuocere in forno caldo per 20/30 minuti a 190° ,devono risultare gonfi e dorati in superficie,.

I vostri krafen ripieni al forno senza glutine sono pronti,gustarli caldi.

Se non li consumate subito potete congelare quando sono ancora tiepidi e scaldare in microonde o nel forno tradizionele per qualche istante sono buoni e fragranti come appena sfornati parola di monella !!!!!