krafen ripieni al forno senza glutine,con l’inizio della scuola mi devo organizzare per la colazione della monella ,era parecchio tempo che volevo provare a reallizzare questi krafen al forno da congelare e scaldare direttamente la mattina qualche minuto ,sono molto soddisfatta di come sono venuti belli da vedere e ottimi da gustare ho già fato anche la prova ,stamani ne ho preso uno surgelato e l’ho messo nel microonde qualche secondo un profumo che non vidico la monella ha gtadito è stata generosa e me lo ha fatto assaggiare fragrante come appena sfornato io li ho riempiti di marmellata di fragole e crema di nocciole l’unico problema che non li hi ho divisi quindi sono a sorpresa ,stamani crema di nocciole……naturalmente sia io che la monella consigliamo di provare…..
Ingredienti:
- 300 g di farina Nutrifree (per pane)
- 100 g di farina mix it schar
- 50 g di fecola di patate
- farina di riso per lo spolvero
- 130 ml di latte
- 100 ml di acqua
- una bustina di lievito Mastro fornai Paneangeli
- un uovo
- una bustina di vanillina
- 60 gr di burro
- buccia di limone grattugiata
- aroma di limone
- aroma di vaniglia
- 60 g di zucchero
Tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Preparazione:
Sciogliere il lievito, nella miscela tiepida di acqua e latte ,con un cucchiaino di zucchero.
Mettere nella planetaria le farine setacciate aggiungere la miscela ed avviare l’impastatrice per un minuto,aggiungere l’uovo leggermente sbattuto,la vanillina,lo zucchero ,la buccia di limone e il burro morbido e gli aromi,lasciare impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Coprire con pellicola trasparente e un canovaccio asciutto ,lasciare riposare nel forno spento per un ora e trenta minuti,l’impasto deve raddoppiare il volume.
Riprendere ora la pasta, e stendere su una spianatoia infarinata con farina di riso e con un mattarello fare una sfoglia con uno spessore di 4 mm, prendere un taglia pasta o un bicchiere di cm 7e fare dei cerchietti di pasta.
Mettete un cucchiaino di marmellata o crema di nocciole al centro della metà dei dischetti ottenuti.
Coprite con un altro cerchietto di pasta ed esercitate una leggera pressione lungo i bordi,sigillate i krapfen tagliando con un tagliapasta l’impasto in eccesso.
Adagiare i krapfen su una placca foderata di carta da forno, lasciare lievitare coperti da un canovaccio asciutto per 30 minuti.
Spennellare di latte e cuocere in forno caldo per 20/30 minuti a 190° ,devono risultare gonfi e dorati in superficie,.
I vostri krafen ripieni al forno senza glutine sono pronti,gustarli caldi.
Se non li consumate subito potete congelare quando sono ancora tiepidi e scaldare in microonde o nel forno tradizionele per qualche istante sono buoni e fragranti come appena sfornati parola di monella !!!!!