Girelle di pasta brioches con nutella,ciao a tutti ,queste sono le nostre girelle.la monella aveva voglia di brioches,allora mi sono decisa di tentare con queste con nutella e con mia grande sorpresa sono riuscite benissimo morbide ben lievitate buonissime,naturalmente noi le abbiamo mangiate subito tiepide poi le altre congelate così quando la monella le richiede le scaldo in forno e sono ottime come appena sfornate.
Ingredienti:
- 300 gr di farina Nutrifree mix per pane
- 200 gr di farina mix it Schar
- 130 ml di latte
- 130 ml di acqua
- 80 gr di zucchero fine
- una bustina di lievito di birra liofilizzato
- un uovo
- sale
- una bustina di vanillina
- 60 gr di burro
- buccia di limone grattugiata
- aroma di limone
- nutella o crema di nocciole
Tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Preparazione:
Mettere le farine setacciate nella planetaria ,il miele, poi l’acqua e il latte tiepidi in cui avete sciolto lo zucchero e il lievito,iniziare ad impastare,aggiungere,l’uovo,lo zucchero,il burro morbido,la vanillina,la buccia di limone grattugiata,l’aroma di limone e un pizzico di sale.
Impastare per una decina di minuti(se non avete la planetaria impastare a mano,usando lo stesso ordine di ingredienti).
Coprire l’impasto con pellicola trasparente,avvolto con un canovaccio, in forno spento con lo sportello chiuso per circa un ora e 30 ,l’impasto deve quasi raddoppiare del suo volume.
Infarinare con farina di riso un piano da lavoro ,sgonfiare l’impasto impastare e formare una palla.Lasciare riposare 15 minuti, stendere in una sfoglia sottile rettangolare.Tagliare poi delle strisce dello spessore di circa 2 cm e farcite ognuna con la Nutella o crema di nocciole. Arrotolate le striscioline su loro stesse, formando delle girelle.Mettete le girelle di brioche su una teglia rivestita con carta forno, un po’ distanziate tra di loro e lasciatele riposare per circa 30/40 minuti .
Infornare le girelle in forno caldo per 20 minuti circa a 180 °.
Sfornare le vostre girelle di pasta brioches con nutella e lasciare raffreddare completamente,spolverare con zucchero vanigliato.Se volete potete surgelarle quando non sono ancora raffreddate del tutto,basterà togliere dal congelatore e scaldare due minuti nel microonde oppure qualche minuto in più in quello tradizionale, sembreranno appena sfornate credetemi un ottima colazione!!!!!!!