Girelle di pasta brioches con nutella senza glutine


wp_20161029_23_14_08_proGirelle di pasta brioches con nutella,ciao a tutti ,queste sono le nostre girelle.la monella aveva voglia di brioches,allora mi sono decisa di tentare con queste  con  nutella e con mia grande sorpresa sono riuscite benissimo morbide ben lievitate buonissime,naturalmente noi le abbiamo mangiate subito tiepide poi le altre congelate così quando la monella le richiede le scaldo in forno e sono ottime come appena sfornate.

Ingredienti:

  • 300 gr di farina Nutrifree mix per pane
  • 200 gr di farina mix it Schar
  • 130 ml di latte
  • 130 ml di acqua
  • 80 gr di zucchero fine
  • una bustina di lievito di birra liofilizzato
  • un uovo
  • sale
  • una bustina di vanillina
  • 60 gr di burro
  • buccia di limone grattugiata
  • aroma di limone
  • nutella o crema di nocciole

Tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione:

Mettere le farine setacciate nella planetaria ,il miele, poi l’acqua e il latte tiepidi in cui avete sciolto lo zucchero e il lievito,iniziare ad impastare,aggiungere,l’uovo,lo zucchero,il burro morbido,la vanillina,la buccia di limone grattugiata,l’aroma di limone e un pizzico di sale.

Impastare per una decina di minuti(se non avete la planetaria impastare a mano,usando lo stesso ordine di ingredienti).

Coprire l’impasto  con pellicola trasparente,avvolto con un canovaccio, in forno spento con lo sportello chiuso per circa un ora e 30 ,l’impasto deve quasi raddoppiare del suo volume.

wp_20161029_20_27_23_proInfarinare con farina di riso un piano da lavoro ,sgonfiare l’impasto impastare e formare una palla.wp_20161029_20_31_41_proLasciare riposare 15 minuti,  stendere in una sfoglia sottile rettangolare.wp_20161029_20_33_08_proTagliare poi  delle strisce dello spessore di circa 2 cmwp_20161029_20_35_28_pro e farcite ognuna con la Nutella o crema di nocciole. Arrotolate le striscioline su loro stesse, formando delle girelle.wp_20161029_20_55_22_proMettete le girelle di brioche su una teglia rivestita con  carta forno, un po’ distanziate tra di loro e lasciatele riposare per circa 30/40 minuti .

Infornare  le girelle in forno caldo  per 20 minuti circa a 180 °.

Sfornare le vostre girelle di pasta brioches con nutella e lasciare raffreddare completamente,spolverare con zucchero vanigliato.wp_20161029_23_12_33_proSe volete potete surgelarle quando non sono ancora raffreddate del tutto,basterà togliere dal congelatore e scaldare due minuti nel microonde oppure qualche minuto in più in quello tradizionale, sembreranno appena sfornate credetemi un ottima colazione!!!!!!!  wp_20161029_23_14_08_pro