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Strudel di ricotta senza glutine

wp_20161101_21_27_07_proCiao a tutti ,in attesa di preparare la sfoglia da sola uso quella Buitoni che trovo molto buona e che tengo sempre in frigo di scorta e oggi mi ha fatto comodo avevo della ricotta fresca da consumare e dei monelli che avevano voglia a di dolce così ho preparato uno strudel di ricotta ,un successo, la crema è molto delicata e piacevole, io ho messo delle gocce di frutti di bosco e delle gocce di cioccolato bianco ma potete mettere anche dell’uvetta ammollata nel rum oppure delle gocce di cioccolato fondente e vedrete ,croccante fuori che racchiude una crema  morbida e golosa all’interno da assaporare caldo tiepido ma anche freddo se arriva a raffreddarsi!!!!!!

Ingredienti

una confezione di sfoglia Buitoni

  • 100 gr di ricotta
  • 50 gr di mascarpone
  • 50 gr di zucchero
  • un uovo
  • una bustina di vanillina
  • sale
  • buccia di limone grattugiata
  • aroma di limone
  • gocce di frutti di bosco Rebecchi
  • gocce di cioccolato bianco
  • qualche cucchiaio di latte
  • zucchero vanigliato per decorare

tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione

Montare il tuorlo con lo zucchero aggiungere la ricotta e il mascarpone ,la vanillina ,la buccia di limone,l’aroma.

wp_20161101_17_22_48_proMontare l’albume con un pizzico di sale,wp_20161101_17_22_53_proaggiungere delicatamente al composto di ricotta ,amalgamare infine aggiungere le gocce di frutti di bosco e le gocce di cioccolato bianco.

wp_20161101_17_24_43_proStendere la sfoglia,wp_20161101_17_26_18_pro mettere la crema ,io ho fatto una forma un pò particolare se volete farlo seguire le foto wp_20161101_17_28_02_prowp_20161101_17_29_48_prochiudere i bordi wp_20161101_17_33_33_prospennellare con latte wp_20161101_17_36_35_proe un pò di zucchero .

Altrimenti farcite l’interno della sfoglia lasciando liberi i bordi ,arrotolare ,sigillare bene spennellare con latte e un pò di zucchero.Infornare in forno caldo a 190° per 20/30 minuti deve dorare in superficie togliere dal forno e lasciare su carta assorbente per qualche minuto (si asciuga l’olio in eccesso),wp_20161101_18_06_19_prose fuoriesce un pò di crema dalle fessure ,una volta cotto lo strudel togliere la crema in eccesso per la presentazione………e mangiarla è buonissima……spolverizzare con dello zucchero vanigliato e servire!!!!! wp_20161101_21_23_26_prowp_20161101_21_27_07_pro