Focaccelle con pomodorini , ciliegine e basilico

Le focaccelle con pomodorini , ciliegine e basilico, sono è una variante alle focaccelle normali rese ancora  più golose e saporite dai pomodorini ,ciliegine di mozzarella e basilico fresco. Ideali per un aperitivo o una cena estiva con amici ,semplici da preparare, rese ancora più soffici dalla farina di tapioca nell’impasto, sono assolutamente da provare.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina mix per pane(io Nutrefree)
  • 100 gFarina di riso
  • 50 gFarina di tapioca
  • 330 mlAcqua
  • Sale
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 1 bustinaLievito di birra secco
  • Olio extravergine d’oliva
  • 12pomodorini (io datterini rossi e gialli)
  • 150 gMozzarelline ciliegine
  • 1 ciuffoBasilico
  • origano secco
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  • tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

  • Planetaria
  • Leccarda
  • Coppapasta
  • Carta forno
  • Pellicola per alimenti
  • Bilancia
  • Coltello
  • Pennello

Preparazione

  1. Mettere le farine setacciate nella planetaria sciogliere il lievito e lo zucchero nell’acqua tiepida versare nella farina e azionare l’impastatrice dopo qualche minuto aggiungere due cucchiai di olio e sale continuare ad impastare per una almeno 5 minuti.

    Coprire la planetaria con pellicola trasparente e un canovaccio asciutto, lasciare lievitare un oretta nel forno spento con lo sportello chiuso. Trascorso il tempo l’impasto dovrebbe essere raddoppiato di volume.

  2. Trascorso il tempo l’impasto che deve essere quasi raddoppiato, infarinare un piano da lavoro con farina di riso e sgonfiare l’impasto .

  3. Stendere la pasta di un cm circa di spessore tagliare con l’aiuto di un bicchiere o un coppapasta dei dischetti.

    Adagiare sulla placca del forno foderata con carta da forno unta con un pò di olio e lasciare lievitare mezz’ora coperte da un canovaccio asciutto.

  4. Spennellare le focaccelle con un emulsione di olio acqua e un pizzico di sale, sistemare sopra  i pomodorini tagliati a metà spolverare con origano secco ed infornare in forno caldo a 190° per 30 minuti circa.

  5. Togliere dal forno mettere in ognuna qualche ciliegina di mozzarella,infornare per 5 minuti.

  6. Sfornare le vostre focaccelle con pomodorini , ciliegine e basilico con  aggiungere delle foglioline di basilico spezzettate, condire con un filo d’olio e servire ancora calde.

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