Flan di asparagi e ricotta su fonduta

Flan di asparagi e ricotta su fonduta,è un piatto molto sfizioso semplice da preparare ma molto bello da presentare  delicato degli asparagi che si accompagna benissimo con la fonduta che ne esalta il sapore.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Asparagi
  • 2 Uova
  • 300 g Ricotta vaccina
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • Sale
  • Pepe
  • foglie Maggiorana
  • q.b. Pangrattato (io di farina di riso)
  • q.b. Burro
  • 100 ml Panna fresca liquida
  • 50 g Pecorino
  • *******
  • tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione

  1. Lavare elessare per qualche minuto gli asparagi,Mescolare con una frusta la ricotta con 50 g di parmigiano .

  2. Tagliare gli asparagi e sfilettare il gambo,lasciare qualche asparago per la decorazione,,sbattere leggermente le uova e unire al composto di ricotta e infine aggiungere gli asparagi,qualche fogliolina di maggiorana ,regolare di sale e pepe.

  3. Imburrare le coccottine e passare con pangrattato.

  4. Riempire tutte le coccottine con l’aiuto di un cucchiaio ,spolverae con un velo di pangrattato, parmigiano e un fiocchetto di burro.

  5. Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti ,controllare la cottura se serve lasciare qualche minuto di più,devono risultare dorati in superficie.

  6. Nel frattempo preparare la fonduta,in un pentolino mettere la panna un fiocco di burro ,il parmigiano e il pecorino .Fare scaldare fino ad ottenere una crema omogenea.

    Sfornare i vostri flan di asparagi e ricotta  su un piatto sopra ad un cucchiaio di fonduta calda ,decorare con qualche asparago lessato e un fogliolina di maggiorana .

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