Flan di asparagi e ricotta su fonduta,è un piatto molto sfizioso semplice da preparare ma molto bello da presentare delicato degli asparagi che si accompagna benissimo con la fonduta che ne esalta il sapore.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30/40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Asparagi
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2 Uova
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300 g Ricotta vaccina
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100 g Parmigiano reggiano
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Sale
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Pepe
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foglie Maggiorana
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q.b. Pangrattato (io di farina di riso)
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q.b. Burro
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100 ml Panna fresca liquida
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50 g Pecorino
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tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Preparazione
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Lavare elessare per qualche minuto gli asparagi,Mescolare con una frusta la ricotta con 50 g di parmigiano .
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Tagliare gli asparagi e sfilettare il gambo,lasciare qualche asparago per la decorazione,,sbattere leggermente le uova e unire al composto di ricotta e infine aggiungere gli asparagi,qualche fogliolina di maggiorana ,regolare di sale e pepe.
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Imburrare le coccottine e passare con pangrattato.
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Riempire tutte le coccottine con l’aiuto di un cucchiaio ,spolverae con un velo di pangrattato, parmigiano e un fiocchetto di burro.
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Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti ,controllare la cottura se serve lasciare qualche minuto di più,devono risultare dorati in superficie.
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Nel frattempo preparare la fonduta,in un pentolino mettere la panna un fiocco di burro ,il parmigiano e il pecorino .Fare scaldare fino ad ottenere una crema omogenea.
Sfornare i vostri flan di asparagi e ricotta su un piatto sopra ad un cucchiaio di fonduta calda ,decorare con qualche asparago lessato e un fogliolina di maggiorana .