Datterini gratinati al forno,ricetta semplicissima per preparare un contorno veloce e gustoso e leggero,ottimo per una cena all’ultimo minuto da accompagnare sia ad un piatto di carne o pesce o come antipasto sfizioso,croccanti e profumati .
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6/4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g Pomodorini datterini
-
q.b. pangrattato con farina di riso
-
3 cucchiai Parmigiano reggiano
-
Olio extravergine d'oliva
-
Sale
-
1 ciuffo Prezzemolo
-
1 rametto Maggiorana
-
1/2 spicchi Aglio
-
Origano
-
************
-
tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Preparazione
-
Lavare e tagliare a metà tutti i pomodorini, svuotare con l’aiuto di un cucchiaino e mettete la polpa in una ciotola,sistemare i datterini su una placca foderata con carta da forno.
-
Unire il pangrattato,il parmigiano un pizzico di sale il prezzemolo e l’aglio tritato l’origano e la maggiorana e un pizzico di peperoncino un filo d’olio e mescolare.
-
Salare leggermete i pomodorini,distribuire sopra la panatura spolverare con pangrattato e un filo d’olio.
-
Cuocere in forno caldo a 180°,per 15 minuti circa devono risultare dorati e croccanti,per formare la crosticina accendere la funzione grill per 5 minuti.
-
I vostri datterini gratinati al forno sono pronti per essere serviti.