Datterini gratinati al forno senza glutine

Datterini gratinati al forno,ricetta semplicissima  per preparare  un contorno veloce e gustoso e leggero,ottimo per una cena all’ultimo minuto da accompagnare sia ad un piatto di carne o pesce o come antipasto sfizioso,croccanti e profumati .

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Pomodorini datterini
  • q.b. pangrattato con farina di riso
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 rametto Maggiorana
  • 1/2 spicchio Aglio
  • Origano
  • ************
  • tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione

  1. Lavare e tagliare a metà tutti i pomodorini, svuotare  con l’aiuto di  un cucchiaino e mettete la polpa in una ciotola,sistemare i datterini su una placca foderata con carta da forno.

  2. Unire il pangrattato,il parmigiano un pizzico di sale il prezzemolo e l’aglio tritato l’origano e la maggiorana e un pizzico di peperoncino un filo d’olio e mescolare.

  3. Salare leggermete i pomodorini,distribuire sopra la panatura spolverare con pangrattato e un filo d’olio.

  4. Cuocere in forno caldo a 180°,per 15 minuti circa devono risultare dorati e croccanti,per formare la crosticina accendere la funzione grill per 5 minuti.

  5. I vostri datterini gratinati al forno sono pronti per essere serviti.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.