Pizza bianca con fiori di zucca,burrata e acciughe

La Pizza bianca con fiori di zucca,burrata e acciughe è una pizza bianca molto semplice da preparare, sfiziosa dai sapori apparentemente contrastanti, la dolcezza dei fiori di zucca con la cremosità della burrata e il sapore deciso e saporito delle acciughe, una ricetta da gurmet,da gustare una sera d’estate magari con un bicchiere di prosecco frizzante.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 pizze
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFiori di zucca
  • 10 filettiAcciughe sott’olio
  • 2 gBurrate
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Peperoncino in polvere
  • origano secco
  • ********
  • tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione

  1. Preparare  la pasta per la pizza seguendo la ricetta quì https://blog.giallozafferano.it/lamonellasglutinata/pasta-pizza-senza-glutine/

  2. Sgonfiare l’impasto con le mani su un piano infarinato con farina di riso, stendere un disco e adagiare sulla teglia unta di olio, condire con un emulsione di olio, acqua e sale e una spolverata di origano secco. Infornare in forno caldo a 200° per 10 minuti.

  3. Pulire i fiori di zucca e lavare delicatamente delicatamente sotto l’acqua fredda, togliere il pistillo e asciugare delicatamente con carta assorbente. Preparare i fiori e togliere la burrata dal frigo mezz’ora prima .

  4. Aggiungere la burrata al centro tagliata al centro e rimettere in forno qualche minuto.

  5. Condire con un filo di olio e un pizzico di peperoncino piccante.

    Servire la vostra pizza  ben calda con un bicchiere di vino bianco frizzante fresco.

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