La Pizza bianca con fiori di zucca,burrata e acciughe è una pizza bianca molto semplice da preparare, sfiziosa dai sapori apparentemente contrastanti, la dolcezza dei fiori di zucca con la cremosità della burrata e il sapore deciso e saporito delle acciughe, una ricetta da gurmet,da gustare una sera d’estate magari con un bicchiere di prosecco frizzante.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 pizze
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpasta per pizza
- 100 gFiori di zucca
- 10 filettiAcciughe sott’olio
- 2 gBurrate
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Peperoncino in polvere
- origano secco
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- tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Preparazione
Preparare la pasta per la pizza seguendo la ricetta quì https://blog.giallozafferano.it/lamonellasglutinata/pasta-pizza-senza-glutine/
Sgonfiare l’impasto con le mani su un piano infarinato con farina di riso, stendere un disco e adagiare sulla teglia unta di olio, condire con un emulsione di olio, acqua e sale e una spolverata di origano secco. Infornare in forno caldo a 200° per 10 minuti.
Pulire i fiori di zucca e lavare delicatamente delicatamente sotto l’acqua fredda, togliere il pistillo e asciugare delicatamente con carta assorbente. Preparare i fiori e togliere la burrata dal frigo mezz’ora prima .
Aggiungere la burrata al centro tagliata al centro e rimettere in forno qualche minuto.
Condire con un filo di olio e un pizzico di peperoncino piccante.
Servire la vostra pizza ben calda con un bicchiere di vino bianco frizzante fresco.
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