Cuoricino panna e fragole della Monella

WP_20160205_10_45_24_ProCuoricino panna e fragole ciao quando la monella è stata diagnosticata sglutinata una delle prime cose a cui ho pensato è stata che non avrebbe mai dovuto rinunciare alle feste o compleanni di altri bambini, così al suo primo invito, ho ideato la borsa party con focaccine pizzette patatine e dolcetti e naturalmente ho ideato la torta di compleanno formato monoporsione ,spesso gli altri bambini la guardano incuriositi e ingolositi e lei è molto orgogliosa della sua torta party!!!!!!!

Ingredienti:

Per la pasta biscotto:

  • 3 uova
  • 100 gr. di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 fialetta di aroma limone
  • una bustina vanillina
  • 75 gr. di farina(io mix it schar)
  • 50 gr. amido di mais(o fecola di patate)
  • due cucchiaini lievito vanigliato
  • zucchero vanigliato

per farcire e decorare:

  • un cestino di fragole
  • qualche cucchiaio di zucchero
  • succo di limone
  • 200 ml di panna fresca
  • zucchero vanigliato
  • top alle fragole
  • fiori di ostia
  • confettini di zucchero
  • coloranti alimentari

tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione:

Sbattere a schiuma i tuorli con 3 cucchiai di acqua bollente, aggiungere 70 gr, di zucchero, l’aroma e la vanillina. Sbattere fino a che diventi crema .WP_20160204_21_32_55_ProMontare le chiare a neve durissima con un pizzico di sale, aggiungere lo zucchero rimanente mettere sopra alla crema di tuorli e aggiungere la farina e amido di mais,setacciati,aggiungere il lievito setacciato mescolare delicatamente .WP_20160204_21_37_57_ProVersare il tutto nella lastra da forno foderata con carta da forno. Infornare a 160° per 12 minuti. capovolgere il dolce su uno strofinaccio cosparso di zucchero vanigliato.WP_20151210_14_53_26_ProNel frattempo pulire le fragole,tagliare a pezzettini e mettere in una ciotola, aggiungere due cucchiai di zucchero e succo di limone ,lasciare riposare un pò di tempo.Montare la panna con lo zucchero vanigliato.Tagliare tre rettangoli uguali ,WP_20160205_10_08_21_Probagnare con sciroppo di fragole ,spalmere la panna  aggiungere le fragole a pezzetti e coprire con l’altra base e continuare,lasciare riposare in frigo qualche ora , con un taglia biscotti a forma di cuore (oppure quella che desiderate) sagomare il dolceWP_20160205_10_38_09_Pro e decorare a piacere!!!!!

Queste sono solo alcune delle tue torte party!!!!!!!WP_20150928_15_50_02_Pro (2)WP_20151101_15_00_29_ProWP_20160514_15_33_58_ProWP_20160320_12_14_06_Pro