Cuoricino panna e fragole ciao quando la monella è stata diagnosticata sglutinata una delle prime cose a cui ho pensato è stata che non avrebbe mai dovuto rinunciare alle feste o compleanni di altri bambini, così al suo primo invito, ho ideato la borsa party con focaccine pizzette patatine e dolcetti e naturalmente ho ideato la torta di compleanno formato monoporsione ,spesso gli altri bambini la guardano incuriositi e ingolositi e lei è molto orgogliosa della sua torta party!!!!!!!
Ingredienti:
Per la pasta biscotto:
- 3 uova
- 100 gr. di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 fialetta di aroma limone
- una bustina vanillina
- 75 gr. di farina(io mix it schar)
- 50 gr. amido di mais(o fecola di patate)
- due cucchiaini lievito vanigliato
- zucchero vanigliato
per farcire e decorare:
- un cestino di fragole
- qualche cucchiaio di zucchero
- succo di limone
- 200 ml di panna fresca
- zucchero vanigliato
- top alle fragole
- fiori di ostia
- confettini di zucchero
- coloranti alimentari
tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Preparazione:
Sbattere a schiuma i tuorli con 3 cucchiai di acqua bollente, aggiungere 70 gr, di zucchero, l’aroma e la vanillina. Sbattere fino a che diventi crema .Montare le chiare a neve durissima con un pizzico di sale, aggiungere lo zucchero rimanente mettere sopra alla crema di tuorli e aggiungere la farina e amido di mais,setacciati,aggiungere il lievito setacciato mescolare delicatamente .Versare il tutto nella lastra da forno foderata con carta da forno. Infornare a 160° per 12 minuti. capovolgere il dolce su uno strofinaccio cosparso di zucchero vanigliato.Nel frattempo pulire le fragole,tagliare a pezzettini e mettere in una ciotola, aggiungere due cucchiai di zucchero e succo di limone ,lasciare riposare un pò di tempo.Montare la panna con lo zucchero vanigliato.Tagliare tre rettangoli uguali ,bagnare con sciroppo di fragole ,spalmere la panna aggiungere le fragole a pezzetti e coprire con l’altra base e continuare,lasciare riposare in frigo qualche ora , con un taglia biscotti a forma di cuore (oppure quella che desiderate) sagomare il dolce e decorare a piacere!!!!!