Cous cous di calamari e verdure croccanti

Il Cous cous di calamari e verdure croccanti è un primo piatto di pesce molto semplice e gustoso preparato con cous cous di mais e calamari tenerissimi e verdure sbollentate croccanti una ricetta fresca e leggera che si può preparare in anticipo quindi ideale anche per un buffet con amici.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gCous cous di mais
  • 200 gCalamari
  • 400 gAcqua
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioaceto bianco
  • Succo di limone
  • 1Carota
  • Peperone rossi
  • 2Zucchine chiare
  • Peperoncino in polvere
  • tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

  • Bilancia
  • Pentola
  • Cucchiaio
  • Ciotola
  • Forchetta
  • Coltello

Preparazione

  1. Pulire i calamari,svuotare e spellare la sacca, tagliare i tentacoli togliere il becco  sciacquare in acqua fredda.

  2. Lavare e tagliare le verdure con la mandolina, sbollentare  per qualche minuto in acqua salata,  scolare le verdure con una schiumarola e tuffarle in acqua fredda e ghiaccio per raffreddare così rimangono croccanti e colorate.

  3. Sbollentare anche i totani per qualche minuto in acqua salata e un cucchiaio d’aceto bianco.

  4. Preparare il cous cous seguendo le indicazioni della confezione ,nel mio caso,bollire l’acqua (100 ml per ogni 75 g di cous cous),aggiungere un pizzico di sale ,togliere dal fuoco aggiugere un cucchiaio di olio ,far cadere  e coprire con un coperchio per 10 minuti.

  5. Tagliare i calamari precedentemente puliti, ottenendo delle rondelle e i tentacoli a metà unire alle verdure e condire con un filo d’olio.

  6. In un barattolino mettere 4 cucchiai di olio il succo di mezzo limone un pizzico di sale e il peperoncino in polvere,chiudere inl barattolo e agitare bene per fare un emulsione.

  7. Sgranare il cous cous in una ciotola ,aggiungere  i calamari e verdure condire con l’emulsione mescolare delicatamente.

  8. Il vostro Cous cous di calamari e verdure croccanti è pronto per essere servito.

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