Torta soffice ai mirtilli e cioccolato bianco ,la monella oggi aveva voglia di un pò di dolcezza…. eccola accontentata,un dolce soffice e delicato semplicissimo da preparare ideale per la colazione o merenda ma anche a fine pasto,un impasto morbido con tanti mirtilli e gocce di cioccolato bianco.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6/8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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180 g farina mix universale(io Schar)
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80 g Fecola di patate
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1 Uovo
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120 g Zucchero
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80 g Burro
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1 bustina Vanillina
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Aroma al limone
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buccia di limone grattugiata
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1 pizzico Sale
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200 g Mirtilli
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1/2 bicchieri Latte
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1/2 bustine lievito vanigliato
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zucchero vanigliato
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tutti gli ingredienti certificati senzxa glutine
Preparazione
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Montare con le fruste il burro morbido con lo zucchero,
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Aggiungere l’uovo, amalgamare bene poi mettere la vanillina,il sale,l’aroma e la buccia di limone,la farina setacciata con la fecola e infine il latte amalgamare bene poi aggiungere il lievito sciolto in due cucchiai di latte.
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lavare e asciugare i mirtilli,unire al composto insieme alle gocce di cioccolato.,amalgamare bene.
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Versare il composto in uno stampo da 22cm foderato con carta da forno,livellare e mettere i mirtilli e un pò di zucchero semolato.Infornare in forno caldo a 170° per circa 30 minuti,fare la prova stecchino.
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Lasciare raffreddare la vostra torta soffice ai mirtilli e cioccolato bianco
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Spolverare con zucchero vanigliato .