Torta soffice ai mirtilli e cioccolato bianco

Torta soffice ai mirtilli e cioccolato bianco ,la monella oggi aveva voglia di un pò di dolcezza…. eccola accontentata,un dolce soffice e delicato semplicissimo da preparare ideale per la colazione o merenda ma anche a fine pasto,un impasto morbido con tanti mirtilli e gocce di cioccolato bianco.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 180 g farina mix universale(io Schar)
  • 80 g Fecola di patate
  • 1 Uovo
  • 120 g Zucchero
  • 80 g Burro
  • 1 bustina Vanillina
  • Aroma al limone
  • buccia di limone grattugiata
  • 1 pizzico Sale
  • 200 g Mirtilli
  • 1/2 bicchieri Latte
  • 1/2 bustine lievito vanigliato
  • zucchero vanigliato
  • ***********
  • tutti gli ingredienti certificati senzxa glutine

Preparazione

  1. Montare con le fruste il burro morbido con lo zucchero,

  2. Aggiungere l’uovo, amalgamare bene poi mettere la vanillina,il sale,l’aroma  e la buccia di limone,la farina setacciata con la fecola e infine il latte amalgamare bene poi aggiungere il lievito sciolto in due  cucchiai di latte.

  3. lavare e asciugare i mirtilli,unire al composto insieme alle gocce di cioccolato.,amalgamare bene.

  4. Versare il composto in uno stampo da 22cm foderato con carta da forno,livellare e mettere i mirtilli e un pò di zucchero semolato.Infornare in forno caldo a 170° per circa 30 minuti,fare la prova stecchino.

  5. Lasciare raffreddare la vostra torta soffice ai mirtilli e cioccolato bianco 

  6. Spolverare con zucchero vanigliato .

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *