Ciambella sofficissima alla panna senza glutine

WP_20161009_21_27_18_ProCiambella sofficissima alla panna ciao a tutti vi propongo la ricetta di dolce,piaciuto moltissimo alla monella e non solo,veloce e facilissimo da fare,potete prepararlo  anche con l’aiuto dei vostri piccoli cuochini di casa.Un dolce ideale per la colazione o la merenda,con pochi ingredienti,la panna sostituisce latte e burro,io devo essere sincera con voi l’ho preparata perchè mi scadeva la panna da montare in frigorifero,però è stato un successone,non è necessario dare ogni volta una motivazione per il dolce che si desidera preparare,non credete?????Noi abbiamo aggiunto all’impasto delle gocce di frutti di bosco,voi se  volete potete aggiungere nell’impasto dell’uvetta ammollata nel rum o delle gocce di cioccolata ,ma vi posso asssicurare che e buonissima anche senza aggiungere nient’altro!!!!!

Ingredienti:

  • 250 gr. mix it schar
  • 160 gr. di zucchero semolato
  • 250 ml di panna fresca da montare
  • 3 uova
  • buccia di limone grattugiata
  • aroma di rum
  • gocce di frutti di bosco
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero vanigliato

tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione:

Montare bene le uova con zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungere la panna liquida,WP_20161009_19_31_08_Proamalgamare, continuare a montare, aggiungere la farina setacciata l’aroma, la vanillina,la buccia di limone ed infine il lievito setacciato.WP_20161009_19_33_34_ProAggiungere le gocce di frutti di bosco ,WP_20161009_19_36_09_ProWP_20161009_19_33_56_ProamalgamareWP_20161009_19_34_28_Pro e  mettere l’impasto così ottenuto  uno stampo per ciambella ben imburrato ed infarinato .WP_20161009_19_35_36_Pro Cuocere in forno  caldo  a 170° per 30/35 minuti ,comunque per essere sicuri fare sempre la prova stecchino. togliere dal forno e far raffreddare,Estraetela dallo stampo con delicatezza ,mettere in un piatto da portata e spolverare con zucchero vanigliato!!!!WP_20161010_09_05_17_ProWP_20161009_21_27_22_Pro