Rosette senza glutine della monella

Rosette senza glutine della monella o michette , morbidi panini dalla loro forma classica morbide con la mollica soffice come una nuvola e profumata, semplici da preparare ,un impasto con due mix di farine e farina di riso La monella le divora naturalmente il grande classico di questo panino è la mortadella e affettati ma anche nella versione con crema di nocciole non sono affatto male…..da provare assolutamente.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6Pezzi
  • Metodo di cotturaFornoForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g mix farina per pane (io Nutrefree)
100 g mix universale (io mix it Schar)
100 g farina di riso(+ quella per lo spolvero)
1 bustina lievito di birra secco (io mastro fornaio Paneangeli)
350 ml acqua
1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaino miele
q.b. sale
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
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tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

Leccarda
Carta forno
Pellicola per alimenti

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Passaggi

Mettere le farine setacciate nella planetaria con il miele , aggiungere  l’acqua tiepida in cui avete sciolto lo zucchero e il lievito , iniziare ad impastare, aggiungere, l’olio e il sale, lasciare impastare , per almeno 5 minuti. Io nelle mie ricette soprattutto pane e lievitati mi aiuto con la planetaria per praticità per tempo e fatica risparmiato e anche perchè l’impasto risulta più omogeneo liscio e areato quindi consiglio però se non siete provvisti di una planetaria potete impastare anche a mano importante mantenere la sequenza degli ingredienti.
Ottenuto l’impasto ,coprire con pellicola trasparente in forno spento con lo sportello chiuso, per un ora. 

Trascorso il tempo in un piano da lavoro infarinare con farina di riso, prendere l’impasto sgonfiarlo con le mani e formare tante palline uguali .

Con un coppapasta piccolino (io ho usato il tappo di una bottiglia tappo di bottiglia) premere al centro e con un coltello fare dei tagli laterali, adagiare su una leccarda coperta di carta da forno e lasciare coperte le vostre rosette, con un canovaccio asciutto e pulito, per 30 minuti.

Accendere il forno ventilato a 200 ° inserire nel forno una ciotola d’acqua, spennellare le vostre rosette con un emulsione di acqua e olio, infornare in forno caldo, dopo 10 minuti togliere l’acqua e continuare la cottura per altri 15/20 minuti controllare la cottura ,devono risultare dorate e croccanti in superficie.

Sfornare e lasciare intiepidire in una gratella per dolci.

Le vostre Rosette senza glutine della monella sono pronte per essere farcite e gustate .

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Le rosette senza glutine della monella sono buone mangiate appena sfornate soffici e fragranti ,si possono congelare quando non sono del tutto raffreddate e consumate la momento scaldandole qualche minuto nel forno tradizionale o nel microonde, sembreranno appena sfornate.


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