Donna squisita, disponibile e gentile che sa spiegare veramente bene.
Ho partecipato a 2 suoi corsi, Apericena e risotti.
Se volete vedere chi è questa splendida chef guardate qui Marta Grassi
ho già pubblicato la ricetta per apericena, Bicchierini di avocado, verdure e piadine croccanti.che è una ricetta fresca e gustosa, perfetta per l’estate e il Risotto al parmigiano, tuorlo e asparagi
Ora vi presento un altro risotto, risotto alla birra con speck e mele.
E’ un risotto alla portata di tutti, ma molto buono. E’ cremoso e croccante al tempo stesso, provatelo e non vi pentirete.
Ecco a voi la ricetta
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 1 persona
- Costo: Medio
Ingredienti
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Riso Carnaroli 70 g
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Brodo vegetale 250 g
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mela (non renetta) 75 g
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Speck (a cubetti) 20 g
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Speck (a fette) 8 g
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Birra chiara 20 ml
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Burro 15 g
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cipolla 10 g
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Parmigiano reggiano 5 g
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Sale fino 1 g
Preparazione
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Rosoliamo la cipolla a spicchi con la metà del burro, aggiungiamo lo speck a cubetti.
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Aggiungiamo il riso e lo facciamo tostare, mescoliamo e sfumiamo con la birra.
Togliamo la cipolla, questo è un segreto della chef quello di mettere i pezzi gradi e poi di toglierli, così danno sapore ma non fastidio.
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Iniziamo a bagnare con il brodo vegetale, poco alla volta
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Nel tratttempo sbucciamo 2 mele, una e mezza la tagliamo a cubetti e la mezza restante a fettine che utilizzeremo per decorare il risotto.
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a 2/3 di cottura del risotto aggiungiamo la mela a cubetti e completiamo la cottura.
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Soffriggiamo il poco olio lo speck a fette tagliato a listarelle.
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Quando il risotto sarà pronto lo mantechiamo con burro e parmigiano.
Serviamo il risotto con fettine di mela e speck dorato