Risotto alla birra con speck e mele

Donna squisita, disponibile e gentile che sa spiegare veramente bene.

Ho partecipato a 2 suoi corsi, Apericena e risotti.

Se volete vedere chi è questa splendida chef guardate qui Marta Grassi

ho già pubblicato la ricetta per apericena, Bicchierini di avocado, verdure e piadine croccanti.che è una ricetta fresca e gustosa, perfetta per l’estate e il  Risotto al parmigiano, tuorlo e asparagi

Ora vi presento un altro risotto, risotto alla birra con speck e mele.

E’ un risotto alla portata di tutti, ma molto buono. E’ cremoso e croccante al tempo stesso, provatelo e non vi pentirete.

Ecco a voi la ricetta

 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Riso Carnaroli 70 g
  • Brodo vegetale 250 g
  • mela (non renetta) 75 g
  • Speck (a cubetti) 20 g
  • Speck (a fette) 8 g
  • Birra chiara 20 ml
  • Burro 15 g
  • cipolla 10 g
  • Parmigiano reggiano 5 g
  • Sale fino 1 g

Preparazione

  1. Rosoliamo la cipolla a spicchi con la metà del burro, aggiungiamo lo speck a cubetti.

  2. Aggiungiamo il riso e lo facciamo tostare, mescoliamo e sfumiamo con la birra.

    Togliamo la cipolla, questo è un segreto della chef quello di mettere i pezzi gradi e poi di toglierli, così danno sapore ma non fastidio.

  3. Iniziamo a bagnare con il brodo vegetale, poco alla volta

  4. Nel tratttempo sbucciamo 2 mele, una e mezza la tagliamo a cubetti e la mezza restante a fettine che utilizzeremo per decorare il risotto.

  5. a 2/3 di cottura del risotto aggiungiamo la mela a cubetti e completiamo la cottura.

  6. Soffriggiamo il poco olio lo speck a fette tagliato a listarelle.

  7. Quando il risotto sarà pronto lo mantechiamo con burro e parmigiano.

    Serviamo il risotto con fettine di mela e speck dorato

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