La ricetta che vi presento è quella di deliziosi biscotti al pistacchio.
Facili da preparare, questi biscottini sono impastati con pochi e semplici ingredienti: farina, pistacchi, Burro zucchero daranno vita nella vostra cucina a pasticcini secchi dal caratteristico colore verde, fragranti e saporiti.
Ottimi se serviti per accompagnare una tazza di tè, risultano altrettanto golosi quando vengono consumati per la prima colazione o, ancora, quando si ha voglia di qualcosa di buono da sgranocchiare a merenda.
Ecco a voi la ricetta
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 25 biscotti
- Costo: Alto
Ingredienti
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Zucchero a velo vanigliato 70 g
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Pistacchi non salati 50 g
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Pasta di pistacchi 2 cucchiaini
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Burro 125 g
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Sale 1 pizzico
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Farina 170 g
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Zucchero di canna
Preparazione
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Per preparare i biscotti al pistacchio, iniziamo a mettere il burro fuori dal frigo per alcuni minuti prima di iniziare a lavorarlo.
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Montiamo a crema il burro con lo zucchero a velo
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Tritiamo grossolanamente i pistacchi (io l’ho fatto a mano con la mezzaluna) e la uniamo al burro e zucchero con anche 2 cucchiaini di pasta di pistacchio. E’ una pasta buonissima fatta solo di pistacchio, molto cara ma veramente ottima e poi ne basta poca per dare gusto.
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Incorporiamo anche la farina bianca.
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Prendiamo l’impasto e gli diamo la forma di cilindro, lo passiamo nello zucchero di canna e lo avvolgiamo nella pellicola e mettiamo a riposare in frigo per 3 ore o in freezer per 1 ora.
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Riprendiamo l’impasto e lo tagliamo a fette di circa mezzo centimetro.
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Posizioniamo i biscotti su una leccarda coperta da carta forno, li copriamo con altro zucchero di canna e se vogliamo anche con qualche pistacchio intero.
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Inforniamo i biscotti per 20 minuti a 160°.
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Una volta cotti li lasciamo raffreddare bene e poi li possiamo gustare. durano tranquillamente alche 10 giorni, ma tanto non dureranno mai così tanto.