Bicchierini di avocado, verdure e piadine croccanti

Per mia grande fortuna, ho partecipato a dei corsi di cucina di una Chef stellata, Marta Grassi.

Donna squisita, disponibile e gentile e spiega veramente bene.

Ho partecipato a 2 suoi corsi, Apericena e risotti.

Se volete vedere chi è questa splendida chef guardate qui Marta Grassi

Non so scegliere quale mi è piaciuto di più.

Inizio con mettervi la prima delle 6 ricette apericena, i bicchieini di avocado, verdure e piadine croccanti.

E’ una ricetta fresca e gustosa, perfetta per l’estate.

Ecco a voi la ricetta

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 2 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 bicchierini
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Avocado 2
  • yogurt bianco intero 125 g
  • Piadine 2
  • Sedano
  • carota
  • Paprika dolce
  • Menta mazzetti
  • Rucola 50 g
  • Succo di limone (meglio lime)
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Questa è una ricetta veloce senza cottura.

    Iniziamo a preparare i bicchierini di avocado, verdure e piadine croccanti partendo dalle verdure.

    Prendiamo la rucola e la menta, e li passiamo in acqua salata e bollente per 2 minuti, non di più.

    Scoliamo e mettiamoli in acqua ghiacciata per preservare il colore bello brillante e dopo 10 minuti scoliamo bene.

  2. Puliamo  2  avocado e li tagliamo a pezzi, come si vuole, tanto si frulla.

  3. Frulliamo insieme avocado, menta, rucola, yogurt, succo di limone, sale e pepe.

    Se si usa yogurt greco ancora meglio, più denso. io ho usato lo yogurt danone STRAGGISTO, veramente denso e buono.

  4. Trasferire il composto in bicchierini, raffreddare per un’ora circa in frigorifero.

  5. Nel frattempo che il composto è a raffreddare prepariamo le verdure e la piadina.

    Tagliamo carota e sedano a listarelle, possibilmente tutte alte e larghe uguali perchè l’occhio vuole la sua parte.

    Per dare ancora più croccantezza e colore al bicchierino tagliamo la piadina a listarelle, tutte uguali, le passiamo in padella per renderle croccanti e una volta pronte e calde le passiamo subito nella paprika dolce in modo tale che diventino rosse.

  6. Assembliamo il tutto inserendo nel bicchierino le verdure e la piadina adagiata sopra, non a contatto con il contenuto del bicchiere in modo tale che rimanga croccante.

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