Per mia grande fortuna, ho partecipato a dei corsi di cucina di una Chef stellata, Marta Grassi.
Donna squisita, disponibile e gentile e spiega veramente bene.
Ho partecipato a 2 suoi corsi, Apericena e risotti.
Se volete vedere chi è questa splendida chef guardate qui Marta Grassi
Non so scegliere quale mi è piaciuto di più.
Inizio con mettervi la prima delle 6 ricette apericena, i bicchieini di avocado, verdure e piadine croccanti.
E’ una ricetta fresca e gustosa, perfetta per l’estate.
Ecco a voi la ricetta
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 2 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 bicchierini
- Costo: Medio
Ingredienti
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Avocado 2
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yogurt bianco intero 125 g
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Piadine 2
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Sedano
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carota
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Paprika dolce
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Menta mazzetti
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Rucola 50 g
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Succo di limone (meglio lime)
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Questa è una ricetta veloce senza cottura.
Iniziamo a preparare i bicchierini di avocado, verdure e piadine croccanti partendo dalle verdure.
Prendiamo la rucola e la menta, e li passiamo in acqua salata e bollente per 2 minuti, non di più.
Scoliamo e mettiamoli in acqua ghiacciata per preservare il colore bello brillante e dopo 10 minuti scoliamo bene.
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Puliamo 2 avocado e li tagliamo a pezzi, come si vuole, tanto si frulla.
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Frulliamo insieme avocado, menta, rucola, yogurt, succo di limone, sale e pepe.
Se si usa yogurt greco ancora meglio, più denso. io ho usato lo yogurt danone STRAGGISTO, veramente denso e buono.
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Trasferire il composto in bicchierini, raffreddare per un’ora circa in frigorifero.
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Nel frattempo che il composto è a raffreddare prepariamo le verdure e la piadina.
Tagliamo carota e sedano a listarelle, possibilmente tutte alte e larghe uguali perchè l’occhio vuole la sua parte.
Per dare ancora più croccantezza e colore al bicchierino tagliamo la piadina a listarelle, tutte uguali, le passiamo in padella per renderle croccanti e una volta pronte e calde le passiamo subito nella paprika dolce in modo tale che diventino rosse.
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Assembliamo il tutto inserendo nel bicchierino le verdure e la piadina adagiata sopra, non a contatto con il contenuto del bicchiere in modo tale che rimanga croccante.