Brownies

I brownies al cioccolato sono dei tipici dolcetti americani, dei bei quadrotti di torta con crosticina croccante ma morbidi al loro interno.

Io li faccio con un bel cioccolato fondente al 70% ma se vi piacciono più dolci usatene uno al 50% o se per bambini magari al latte ma a quel punto riducete il quantitativo di zucchero del 30%.

Ecco a voi la ricetta

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 uova
150 g zucchero
150 g nocciole tostate
150 g burro
90 g farina 00
20 g cacao amaro in polvere

Strumenti

Passaggi

Per preparare i nostri brownies iniziamo a sciogliere il cioccolato fondente, io lo faccio al microonde che è molto veloce, ma se non lo avete potete inserirlo in una ciotola e scioglierlo a bagnomaria.

Sciogliamo anche il burro e lo uniamo al cioccolato fuso mescolando con una marisa

Ora tritiamo le nocciole tostate, se le trovate tostate risparmiate un passaggio, se no dovrete tostarle in un pentolino.

Io ho messo sia nocciole intere che granella perchè mi piace avere consistenze diverse

Ora montiamo con una frusta, lo zucchero, le uova e un pizzico di sale

Incorporiamo le polveri (farina e cacao amaro) con le fruste fino ad ottenere un impasto lucido e omogeneo e infine uniamo le nocciole tostate.

Una volta amalgamato il tutto, mettiamo in una pirofila coperta da carta forno. io ne ho usate 2 da 18 ma se ne avete una grande usatela pure. se la usate quadrata direi 24×24.

Infornate a 180° forno statico per 25 minuti. io l’ho messo a 170° perchè ho un forno forte.

Si formerà una crosticina sopra con delle crepe e rimarrà morbido all’interno.

Fate raffreddare e tagliatelo a cubetti, con una spolverata di zucchero a velo.

Se chiuso in una scatola si conserva tranquillamente anche una settimana, ma vedrete che verrà spazzolato molto prima

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