Maionese veloce fatta in casa

Mai ricetta è stata più veloce.

Servono solo pochi ingredienti, un frullatore ad immersione e il gioco è fatto.

Per una perfetta riuscita serve solo che tutto sia freddo di frigo, quindi io metto anche olio e lame in frigo e la riuscita è certa.

Ecco a voli la ricetta

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Minuto
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 uovo
150 ml olio di semi
1/2 cucchiaino sale fino
Mezzo limone

Strumenti

1 Frullatore a immersione

Passaggi

E’ talmente semplice che quasi mi vergogno a dirvelo.

Se avete dubbi potete anche vedere il mio video.

Mettete tutti gli ingredienti nel boccale del minipimer partendo da: uovo, olio, limone e sale.

Immergete completamente il minipimer nel boccale e fatelo arrivare fino a toccare il fondo. Azionate il minipimer tenendolo fermo sugli ingredienti fino a quando il composto inizia a montare ai lati.  A questo punto cominciate a sollevare e abbassare il minipimer finche la maionese sarà montata e addensata.

Basterà un minuto al massimo.

Ricordatevi che l’uovo deve essere intero e possibilmente molto fresco.

Potete conservare la maionese in frigorifero per qualche giorno.

Io la aromatizzo a volte, aggiungo erba cipollina o basilico.

maionese

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