Donna squisita, disponibile e gentile e spiega veramente bene.
Ho partecipato a 2 suoi corsi, Apericena e risotti.
Se volete vedere chi è questa splendida chef guardate qui Marta Grassi
ho già pubblicato la ricetta per apericena, Bicchierini di avocado, verdure e piadine croccanti.che è una ricetta fresca e gustosa, perfetta per l’estate e per i risotti il Risotto al parmigiano, tuorlo e asparagi e Risotto alla birra con speck e mele
Ora ve ne presento un altro, il risotto al basilico con baccalà, pomodorini e capperi.
Il bello di questa ricetta è il colore fresco che gli da il basilico.
Ecco a voi la ricetta
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Alta
- Porzioni: 1 persona
- Costo: Medio
Ingredienti
-
Riso Carnaroli 70 g
-
Brodo vegetale 250 ml
-
filetti di baccalà 25 g
-
Vino bianco secco 25 ml
-
Pomodorini 20 g
-
Burro 20 g
-
Basilico 13 g
-
Olio extravergine d'oliva 5 g
-
cipolla 3 g
-
Capperi 3 g
-
Sale fino 1 g
-
Pepe nero 0,1 g
Preparazione
-
In una casseruola mettere l’olio e la metà del burro, aggiungere la cipolla tritata e far rosolare fino a che non risulterà bionda, aggiungere il riso e farlo tostare.
Il segreto della chef è di mettere la cipolla a pezzi grossi e dopo questa fase toglierla, in modo tale che abbia rilasciato il sapore ma che non infastidisca il palato.
-
Saliamo, pepiamo e sfumiamo con il vino bianco che poi facciamo evaporare bene prima di iniziare con il brodo.
-
In seguito iniziamo a bagnare con il brodo vegetale bollente, man mano che si asciuga, evitando di esagerare con la dose, quindi un bel mestolo per volta.
-
A parte cuociamo in acqua salata per 1 minuto il basilico, lo scoliamo e lo lasciamo raffreddare.
Lo frulliamo aggiungendo un paio di cucchiai di brodo.
-
Tagliamo a cubetti il baccalà e lo saltiamo in padella per pochi minuti.
-
Tagliamo a cubetti i pomodori e li condiamo con olio e sale e con l’aggiunta dei capperi dissalati in acqua fredda.
-
Quando il risotto è quasi pronto, aggiungiamo il basilico frullato e mantechiamo con il burro rimasto.
-
Serviamo ben caldo con sopra il baccalà, i capperi e i pomodorini.