Risotto al basilico con baccalà, pomodorini e capperi

Donna squisita, disponibile e gentile e spiega veramente bene.

Ho partecipato a 2 suoi corsi, Apericena e risotti.

Se volete vedere chi è questa splendida chef guardate qui Marta Grassi

ho già pubblicato la ricetta per apericena, Bicchierini di avocado, verdure e piadine croccanti.che è una ricetta fresca e gustosa, perfetta per l’estate e per i risotti il  Risotto al parmigiano, tuorlo e asparagi e Risotto alla birra con speck e mele

Ora ve ne presento un altro, il risotto al basilico con baccalà, pomodorini e capperi.

Il bello di questa ricetta è il colore fresco che gli da il basilico.

Ecco a voi la ricetta

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Alta
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Riso Carnaroli 70 g
  • Brodo vegetale 250 ml
  • filetti di baccalà 25 g
  • Vino bianco secco 25 ml
  • Pomodorini 20 g
  • Burro 20 g
  • Basilico 13 g
  • Olio extravergine d'oliva 5 g
  • cipolla 3 g
  • Capperi 3 g
  • Sale fino 1 g
  • Pepe nero 0,1 g

Preparazione

  1. In una casseruola mettere l’olio e la metà del burro, aggiungere la cipolla tritata e far rosolare fino a che non risulterà bionda, aggiungere il riso e farlo tostare.

    Il segreto della chef è di mettere la cipolla a pezzi grossi e dopo questa fase toglierla, in modo tale che abbia rilasciato il sapore ma che non infastidisca il palato.

  2. Saliamo, pepiamo e sfumiamo con il vino bianco che poi facciamo evaporare bene prima di iniziare con il brodo.

  3. In seguito iniziamo a bagnare con il brodo vegetale bollente, man mano che si asciuga, evitando di esagerare con la dose, quindi un bel mestolo per volta.

  4. A parte cuociamo in acqua salata per 1 minuto il basilico, lo scoliamo e lo lasciamo raffreddare.

    Lo frulliamo aggiungendo un paio di cucchiai di brodo.

  5. Tagliamo a cubetti il baccalà e lo saltiamo in padella per pochi minuti.

  6. Tagliamo a cubetti i pomodori e li condiamo con olio e sale e con l’aggiunta dei capperi dissalati in acqua fredda.

  7. Quando il risotto è quasi pronto, aggiungiamo il basilico frullato e mantechiamo con il burro rimasto.

  8. Serviamo ben caldo con sopra il baccalà, i capperi e i pomodorini.

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