Millefoglie al bicchiere

Ciao a tutti dalla mia Oasi,

cercate un dolce monoporzione facile da preparare e che profumi intensamente di vaniglia?

La millefoglie con crema chantilly fa davvero al caso vostro, ed è realizzata con pasta sfoglia pronta che la rende davvero una ricetta veloce.

Ovviamente tutta la preparazione è senza glutine e senza lattosio.

A presto,
Stefy

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pasta sfoglia (senza glutine)
  • 700 gcrema chantilly
  • 4 cucchiaizucchero semolato
  • 20 gpinoli
  • zucchero a velo (per decorazione)

Preparazione

  1. Srotolate la pasta sfoglia e bucherellatela con i rebbi di una forchetta.

    Con un coppa-pasta o un bicchiere formate dei cerchi di pasta sfoglia (della misura del bicchiere per monoporzione che andrete ad usare o appena più piccolo).

    Disponete i cerchi su un foglio di carta forno e spolverizzateli con lo zucchero semolato.

    Infornateli in forno preriscaldato a 220° per 20 min circa.

  2. Nel frattempo preparate la crema chantilly. Se non avete una vostra ricetta ecco la mia senza lattosio.

  3. Una volta che sarà tutto pronto non vi resta che montare la millefoglie.

    Partendo con un fondo di crema, alternate tre dischi di pasta sfoglia a tre strati di crema lasciando questa come ultima.

    Decorate con qualche pinolo tostato e una spolverata di zucchero a velo.

CONSERVAZIONE E SUGGERIMENTI

Questo dolce da il meglio di se se preparato il giorno prima. Conservatelo in frigorifero e tiratelo fuori al momento di servirlo.

Io l’ho già inserito nella lista dei dolci natalizi monoporzione da preparare assolutamente e voi?

Se ti è piaciuta la ricetta allora prova:

Tiramisù ai frutti rossi;

Monoporzione allo yogurt e ciliegie;

Tiramisù veloce

DOMANDE E RISPOSTE

Si dice millefoglie o millesfoglie?

Anche se la base di questa torta è la pasta sfoglia, il suo nome è millefoglie.

Perchè si chiama millefoglie?

Il suo nome deriva dai moltissimi sottili strati di sfoglia che che si creano dalla sovrapposizione della pasta sfoglia.

Quanto posso conservarla?

Trattandosi di un dolce che ha al suo interno della crema chantilly o meglio della crema diplomatica, va conservato in frigorifero per non più di 2-3 giorni

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