Crostatine alla confettura di pesche

Ciao a tutti dalla mia Oasi,
è ormai molto probabile che abbiate capito che la mia passione è preparare dolci in tutte le loro forme. La ricetta di oggi ne è, in effetti, un buon esempio.

Ho deciso di utilizzare gli stampi monoporzione ad anello per crostate, si ok quelli da crostatine (facciamo meno le sofisticate che è meglio 😂), in modo che un pezzetto non tiri l’altro perchè sarei capace di mangiarne una intera. Inoltre volevo avere la colazione pronta per qualche giorno in versione “acchiappa e mangia” senza dover sporcare coltelli, piattini….

Sono venute talmente buone e carine che ho deciso di dover condividere anche quest’ultima ricetta con voi.
Io le ho farcite con la confettura di pesche, una delle mie preferite con la frolla, ma potete utilizzare la confettura o la crema che preferite.
A presto,
Stefy

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 crostatine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gmargarina vegetale
  • 100 gzucchero
  • 25 gmiele di acacia
  • 1 bustinavanillina
  • 1uovo
  • 5 glievito in polvere per dolci
  • 150 gfarina di riso
  • 150 gfarina di mais
  • 50 gfarina di sorgo
  • 2 gsale

Strumenti

  • 8 Anelli cm 10 per crostatine oppure 1 Tortiera crostata con fondo removibile 26 cm

Preparazione

  1. Mettete in una terrina la margarina ammorbidita, lo zucchero, il miele e la vanillina. Impastate il tutto con l’aiuto di un cucchiaio (oppure con le mani, io di solito lo preferisco per fare la frolla).

    Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, aggiungete le uova nelle quali avrete disciolto il sale. Incorporatele per bene ed infine aggiungete le farine ed il lievito setacciati.

    Terminate di impastare fino ad ottenere un composto omogeneo, morbido e non appiccicoso.

    Fasciatelo nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero per almeno 30 min in modo da far stabilizzare l’impasto.

    A questo punto stendete la frolla ad un altezza di circa 6mm con l’aiuto di un mattarello ed una spolverata di farina. Foderate gli anelli o la tortiera che avrete scelto per il vostro dolce.

    Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 12-15 min.

    Appena i bordi inizieranno ad essere dorati le vostre crostatine saranno pronte.

    Non vi resta che lasciarle intiepidire, sformarle e farcirle con la marmellata di pesche.

    Se vi è avanzata un pò di frolla potete far cuocere qualche sottile biscottino della forma che più vi piace da utilizzare come decorazione.

Se avete la possibilità di preparare l’impasto il giorno prima e lasciarlo riposare almeno 12 ore in frigorifero il risultato sarà ancora migliore.

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