Lardo e castagne

Ciao a tutti dalla mia Oasi,

oggi ricetta veloce veloce che prende spunto da una delle mie vacanze estive in Val d’Aosta.
Ci siete stati?

Ecco in un ristorantino dove sono stata con i miei amici dopo una giornata di intense camminate nella natura, abbiamo assaporato questa meraviglia.
Anche se si dice che quando si è stanchi e affamati tutto sembra buonissimo questo antipasto veloce è spettacolare a prescindere.
L’unione delle castagne bollite avvolte dal miele, insieme al lardo di Arnad, crea un esplosione di sapori davvero delicata e allo stesso tempo intensa.
Come se non bastasse si prepara in pochissimo tempo.

Non credo servano altre parole, assaggiatelo e ditemi cosa ne pensate.

A presto,
Stefy

Video ricetta del giorno

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 20castagne, bollite
  • 100 glardo di Arnad (a fettine sottili)
  • 70 gmiele al rosmarino

Preparazione

  1. Sbucciate le castagne bollite cercando di non romperle e mettetele in una ciotolina.

    Versateci sopra il miele e mescolate delicatamente in modo da ricoprirle tutte.

    Disponete su un tagliere le fettine di lardo e portate tutto in tavola.

CONSERVAZIONE E SUGGERIMENTI

Un buon modo per mangiarle? Avvolgi il lardo sulla castagna ed ecco un simpatico boccone pieno di tutti i gusti di questa ricetta.

Domande e risposte

– con cosa posso sostituire il miele al rosmarino?

In alternativa al miele al rosmarino potete utilizzare il miele di castagno oppure il miele millefiori.

– posso utilizzare le castagne già cotte?

Se non avete tempo per cucinare le castagne o non riuscite a trovarle al mercato, potete utilizzare quelle precotte che trovate imbustate al supermercato.

– quanto tempo si conserva il miele?

Il miele è un prodotto che non va mai a male. Fate attenzione ad utilizzare sempre un cucchiaio pulito e asciutto per prenderlo dal barattolo.

Prova questi!

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