Brownies

Ciao a tutti la mia Oasi,

oggi prepariamo i brownies. Meravigliosi dolcetti cioccolatosi e deliziosamente soddisfacenti.

In effetti cosa c’è di meglio del cioccolato per soddisfare qualche voglia alimentare? Una carica di energia e soddisfazione per il palato che non ha paragoni.

Se ci aggiungiamo che sono facilissimi da preparare direi che non potete trovare alcuna ragione per non inserirlo tra le vostre ricette preferite.

Mentre voi leggete la ricetta e recuperate il cioccolato dagli scaffali io ne mangio un altro quadretto.

A presto,
Stefy

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 100 gzucchero
  • 250 gCioccolato fondente
  • 100 gCacao zuccherato in polvere
  • 40 gFarina di riso
  • 20 gmargarina vegetale
  • 11/2 cucchiainoSale
  • 60 gNocciole
  • Cacao amaro in polvere (per spolverare)

Strumenti

  • Teglia quadrata
  • Terrina
  • 2 Tazze adatte al microonde
  • Frusta a mano
  • Leccapentole

Preparazione

  1. Tagliate a pezzetti la tavoletta di cioccolata, mettetela in una tazza/terrina e fatela sciogliere in microonde per circa 2,5 min a massima potenza. Fate quest’operazione in brevi step, mescolando la cioccolata tra uno step e l’altro in modo da aiutarla a sciogliere ed evitare che si bruci.

    Fate sciogliere anche la margarina in un altra tazza/ciotolina. Per questa basterà mezzo minuto in microonde.

    Versate in una terrina le uova e lo zucchero, sbattetele con l’aiuto di una frusta a mano senza montarle finchè lo zucchero non sarà ben sciolto.

    Aggiungete il sale e mescolate per scioglierlo.

    Aggiungete la margarina fusa, il cacao e la farina; mescolate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Infine aggiungete le nocciole intere (o tritatele grossolanamente se vi piacciono di più.

    Oliate e infarinate la teglia (io ne ho usata una quadrata da 20 cm).

    Versate il composto che risulterà piuttosto compatto, aiutatevi con una paletta di silicone leggermente unta per stendere uniformemente il composto.

    Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25 min.

    Una volta cotto, fatelo raffreddare ed infine tagliatelo in quadretti della dimensione che più preferite.

    Potete servirlo così come si presenta oppure spolverizzato di cacao amaro.

Conservazione e suggerimenti

Il brownie si conserva su un piatto oppure in una vaschetta per alimenti chiuso con pellicola alimentare per 3 – 4 giorni.

Domande e risposte

– Con cosa posso sostituire la margarina?

La margarina prevista in questa ricetta può essere sostituita con 30g di olio di semi.

– Posso usare il cioccolato al latte?

Si, a meno che tu non sia intollerante al lattosio.

In questo caso il brownie risulterà molto più dolce.

– Non ho le nocciole intere, cosa posso usare?

Puoi utilizzare nocciole tritate grossolanamente oppure altra frutta secca a piacere come le mandorle o le arachidi.

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