Biscotti alle nocciole

Ciao a tutti dalla mia Oasi,

hai provato a fare i biscotti fatti in casa e ora ne sei dipendente?
Anche io. Ormai sono anni che quando inizia a rinfrescare e sento avvicinarsi l’inverno, nel weekend sforno biscotti di pasta frolla senza glutine e lattosio.

Il loro avvolgente profumo che si sprigiona quando cuociono e che invade la casa da un senso di piacevole calore che si accentua nel periodo delle feste, soprattutto quando si avvicina il Natale.

In effetti i biscotti sono anche una tra le idee regalo perfette.

Perchè provare questa ricetta? Il mix di nocciole e zeste di arancia!

Aspetto di vedere i vostri risultati!

A presto,
Stefy

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina di riso
  • 150 gzucchero
  • 100 gNocciole tritate
  • 120 gFecola di patate
  • 1 vasettoYogurt (di mandorle)
  • 2uova
  • 1 cucchiainozeste di arancia essiccata

Preparazione

  1. Prendete una terrina e versateci tutti gli ingredienti.

    Impastate tutto finché il composto risulterà omogeneo e compatto.

    Mentre fate riposare l’impasto per qualche minuto, accendete il forno ed impostatelo a 180 gradi.

    A questo punto preparate una placca da forno coprendola con carta forno. Mettete un pò di fecola sul piano da lavoro ed iniziate a stendere l’impasto ad un altezza di circa 1 cm.

    Formate i biscotti con uno stampino e disponeteli sulla teglia in modo ordinato e per quanto possibile equidistante in modo che cuociano in modo uniforme.

    A questo punto infornateli per circa 15 min. Quando sono dorati sfornateli e serviteli.

    Se conservati in una biscottiera in un luogo asciutto si conserveranno per diverse settimane.

CONSERVAZIONE E SUGGERIMENTI

Una volta raffreddati potete conservare i biscotti in un sacchetto di plastica chiuso o in una biscottiera per circa 15-20 gg.

La loro lunga durata è un ottima ragione per considerarli come regalo di Natale per i vostri amici. Racchiusi in un bel pacchetto o una bella scatola per biscotti vi faranno fare un figurone.

Domande e risposte

– come posso prepararli con il glutine?

Per una versione con glutine potete sostituire la farina di riso e la fecola con 350gr di farina 00

– con cosa posso sostituire lo yogurt?

Lo yogurt può essere sostituito con 130g di margarina oppure con 100g di olio di semi.

– con cosa posso sostituire le nocciole?

Se non avete la farina di nocciole o le nocciole tritate potete sostituirle con la farina di mandorle o mandorle tritate.

Prova questi!

Se questi biscotti ti sono piaciuti allora prova queste ricette!

Tartellette nocciole e mele

Biscotti al te matcha

Muffin al burro di arachidi

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *