Ciao a tutti dalla mia Oasi,
hai provato a fare i biscotti fatti in casa e ora ne sei dipendente?
Anche io. Ormai sono anni che quando inizia a rinfrescare e sento avvicinarsi l’inverno, nel weekend sforno biscotti di pasta frolla senza glutine e lattosio.
Il loro avvolgente profumo che si sprigiona quando cuociono e che invade la casa da un senso di piacevole calore che si accentua nel periodo delle feste, soprattutto quando si avvicina il Natale.
In effetti i biscotti sono anche una tra le idee regalo perfette.
Perchè provare questa ricetta? Il mix di nocciole e zeste di arancia!
Aspetto di vedere i vostri risultati!
A presto,
Stefy
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione1 Ora
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina di riso
- 150 gzucchero
- 100 gNocciole tritate
- 120 gFecola di patate
- 1 vasettoYogurt (di mandorle)
- 2uova
- 1 cucchiainozeste di arancia essiccata
Preparazione
Prendete una terrina e versateci tutti gli ingredienti.
Impastate tutto finché il composto risulterà omogeneo e compatto.
Mentre fate riposare l’impasto per qualche minuto, accendete il forno ed impostatelo a 180 gradi.
A questo punto preparate una placca da forno coprendola con carta forno. Mettete un pò di fecola sul piano da lavoro ed iniziate a stendere l’impasto ad un altezza di circa 1 cm.
Formate i biscotti con uno stampino e disponeteli sulla teglia in modo ordinato e per quanto possibile equidistante in modo che cuociano in modo uniforme.
A questo punto infornateli per circa 15 min. Quando sono dorati sfornateli e serviteli.
Se conservati in una biscottiera in un luogo asciutto si conserveranno per diverse settimane.
CONSERVAZIONE E SUGGERIMENTI
Una volta raffreddati potete conservare i biscotti in un sacchetto di plastica chiuso o in una biscottiera per circa 15-20 gg.
La loro lunga durata è un ottima ragione per considerarli come regalo di Natale per i vostri amici. Racchiusi in un bel pacchetto o una bella scatola per biscotti vi faranno fare un figurone.
Domande e risposte
– come posso prepararli con il glutine?
Per una versione con glutine potete sostituire la farina di riso e la fecola con 350gr di farina 00
– con cosa posso sostituire lo yogurt?
Lo yogurt può essere sostituito con 130g di margarina oppure con 100g di olio di semi.
– con cosa posso sostituire le nocciole?
Se non avete la farina di nocciole o le nocciole tritate potete sostituirle con la farina di mandorle o mandorle tritate.
Prova questi!
Se questi biscotti ti sono piaciuti allora prova queste ricette!