Un saluto dalla mia Oasi,
oggi ho cercato di ricreare una delle merende della mia infanzia che sono rimaste nella parte alimentare del mio cuore ;P Amo le torte dolci ma non troppo e queste fanno proprio al caso mio. Profumate, dolci e adatta a qualunque situazione. Ora vi lascio alla ricetta, nel frattempo io ne vado a mangiare un’altra 😊
A presto,
Stefy
Video ricetta del giorno
- Difficoltà Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni14-16 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gCarote (pulite)
- 200 gFecola di patate
- 100 gFarina di riso
- 100 gFarina di mandorle
- 200 gZucchero a velo
- 100 gLatte di mandorle
- 80 gOlio di semi
- 3uova
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina
Preparazione
In un mixer mettete le carote pulite e tagliate a pezzetti, l’olio e il latte. Frullate il tutto finchè non diventa quasi una crema. A questo punto montate le uova e lo zucchero, una volta che le uova risultano belle spumose aggiungete in ordine e facendo amalgamare gli ingredienti uno alla volta: la farina di mandorle, la crema di carote, la fecola il lievito e la vanillina. Non preoccupatevi se il composto risulta leggermente liquido. A questo punto mettete l’impasto nei pirottini riempiendoli quasi completamente. Infornatele in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti. Una volta cotti, spolverizzatele con zucchero a velo e servite.
Suggerimenti
Per una versione diversa delle carotine potete sostituire le carote con un’altra verdura a vostro piacimento come zucchine o zucca