Idea semplice e indubbiamente un salva cena veloce. Questa frittata con patate e cipolle è facile da realizzare con ingredienti che abbiamo sempre in frigo e in dispensa come le uova, il formaggio e le patate.
Vi lascio la ricetta per una padella dal diametro di 24 cm.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per una padella da 24 cm di diametro:
Strumenti
Per poter cucinare una frittata è necessario avere una padella dal diametro di 24 cm di diametro antiaderente on modo che non si attacchi al fondo.
Passaggi
Innanzitutto lavare e pelare le patate, tagliarle a piccoli cubetti.
Tagliare la cipolla a fettine, oliare la padella e soffriggere la cipolla insieme alle patate e alle spezie (rosmarino e salvia) per circa 10- 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Intanto in una ciotola capiente rompere le uova, unire il pangrattato, il formaggio grattugiato, il sale. Sbattere gli ingredienti con i rebbi di una forchetta fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.
Quando le patate e cipolle saranno ammorbidite e belle dorate, versarvi sopra il composto di uova, distribuirlo su tutta la superficie della padella e chiudere con un coperchio.
Lasciar cuocere per 5-10 minuti a fuoco vivace finché risulterà bella gonfia. Girarla dall’altro lato e cuocere altri due minuti.
A questo punto la frittata di patate e cipolle è pronta per essere consumata!
La frittata di patate e cipolle può essere consumata anche il giorno dopo ma va conservata in frigorifero.
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Torta salata con patate e salsiccia
Dosi variate per porzioni
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