Frittata con patate e cipolle

Idea semplice e indubbiamente un salva cena veloce. Questa frittata con patate e cipolle è facile da realizzare con ingredienti che abbiamo sempre in frigo e in dispensa come le uova, il formaggio e le patate.

Vi lascio la ricetta per una padella dal diametro di 24 cm.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per una padella da 24 cm di diametro:

5 uova
40 g Grana Padano grattugiato
20 g pangrattato
500 g patate
1 cipolla (grande)
30 g olio extravergine d’oliva
Mezzo cucchiaino sale
q.b. rosmarino

Strumenti

Per poter cucinare una frittata è necessario avere una padella dal diametro di 24 cm di diametro antiaderente on modo che non si attacchi al fondo.

Passaggi

Innanzitutto lavare e pelare le patate, tagliarle a piccoli cubetti.

Tagliare la cipolla a fettine, oliare la padella e soffriggere la cipolla insieme alle patate e alle spezie (rosmarino e salvia) per circa 10- 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Intanto in una ciotola capiente rompere le uova, unire il pangrattato, il formaggio grattugiato, il sale. Sbattere gli ingredienti con i rebbi di una forchetta fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.

Quando le patate e cipolle saranno ammorbidite e belle dorate, versarvi sopra il composto di uova, distribuirlo su tutta la superficie della padella e chiudere con un coperchio.

Lasciar cuocere per 5-10 minuti a fuoco vivace finché risulterà bella gonfia. Girarla dall’altro lato e cuocere altri due minuti.

A questo punto la frittata di patate e cipolle è pronta per essere consumata!

La frittata di patate e cipolle può essere consumata anche il giorno dopo ma va conservata in frigorifero.

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Pubblicato da lafatazuccherata

Scrivo per voi ricette dolci e salate