La torta salata con patate e salsiccia è un piatto delizioso, dal sapore rustico e invitante. Di solito la preparo come cena quando voglio conquistare tutti i commensali!
In questa torta salata non si usano né uova né panna.
Si tratta infatti di una semplice pasta sfoglia ripiena di uno strato di patate saltate in padella con olio e spezie, uno di salsiccia sgranata, un altro di mozzarella tagliata a cubetti e per finire un ultimo strato di patate. È una vera prelibatezza e si prepara davvero velocemente!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Vi servirà una teglia rotonda dal diametro di circa 24 cm
Passaggi
Preparare la torta salata di patate e salsiccia è semplicissimo e veloce.
Innanzitutto lavare le patate, pelarle, tagliarle a fettine sottili. Versare l’olio in una pentola antiaderente e aggiungere le patate, il sale e le spezie. Mescolare e cuocere a fuoco vivace per circa 20 minuti finché le patate risulteranno belle dorate. Tenerle da parte.
Prendere le salsicce privarle delle budella, tagliuzzarle finemente e cuocerle sulla pentola antiaderente finché non saranno anch’esse belle dorate.
Srotolare il rotolo di pasta sfoglia e adagiarlo nella teglia.
Formare un primo strato con le patate, versarci sopra la salsiccia e poi la mozzarella tagliata a dadini o a fettine.
Ricoprire con un altro strato di patate.
Concludere con una spolverata di pangrattato e di grana.
Cuocere a 200° per circa 25 minuti. Lasciar intiepidire e servire.
La torta salata di patate e salsiccia è perfetta come piatto unico, per aperitivo o per un buffet di feste e compleanni.
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