Torta salata con patate e salsiccia

La torta salata con patate e salsiccia è un piatto delizioso, dal sapore rustico e invitante. Di solito la preparo come cena quando voglio conquistare tutti i commensali!
In questa torta salata non si usano né uova né panna.
Si tratta infatti di una semplice pasta sfoglia ripiena di uno strato di patate saltate in padella con olio e spezie, uno di salsiccia sgranata, un altro di mozzarella tagliata a cubetti e per finire un ultimo strato di patate. È una vera prelibatezza e si prepara davvero velocemente!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

600 g patate (peso da pelate)
300 g salsiccia
1 rotolo pasta sfoglia
100 g mozzarella
40 g olio extravergine d’oliva
q.b. rosmarino
q.b. salvia
q.b. sale
30 g Grana Padano grattugiato
20 g pangrattato

Strumenti

Vi servirà una teglia rotonda dal diametro di circa 24 cm

Teglia

Passaggi

Preparare la torta salata di patate e salsiccia è semplicissimo e veloce.

Innanzitutto lavare le patate, pelarle, tagliarle a fettine sottili. Versare l’olio in una pentola antiaderente e aggiungere le patate, il sale e le spezie. Mescolare e cuocere a fuoco vivace per circa 20 minuti finché le patate risulteranno belle dorate. Tenerle da parte.

Prendere le salsicce privarle delle budella, tagliuzzarle finemente e cuocerle sulla pentola antiaderente finché non saranno anch’esse belle dorate.

Srotolare il rotolo di pasta sfoglia e adagiarlo nella teglia.

Formare un primo strato con le patate, versarci sopra la salsiccia e poi la mozzarella tagliata a dadini o a fettine.

Ricoprire con un altro strato di patate.

Concludere con una spolverata di pangrattato e di grana.

Cuocere a 200° per circa 25 minuti. Lasciar intiepidire e servire.

La torta salata di patate e salsiccia è perfetta come piatto unico, per aperitivo o per un buffet di feste e compleanni.

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Pubblicato da lafatazuccherata

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