Biscotti spéculoos

Ecco una ricetta ideale per gli amanti delle spezie: i biscotti spéculoos. Si tratta di una famosa ricetta belga con la quale si ottengono dei biscotti simili ai Lotus, in vendita nei supermercati italiani.
Questi biscotti sono ideali da degustare con il caffé ma anche come merenda nei freddi pomeriggi invernali.
Per chi volesse riprodurli in casa ecco una ricetta facilissima e veloce.
L’impasto si può preparare anche il giorno prima e si può lasciare in frigo avvolto nella pellicola.
Per questa ricetta è preferibile usare lo zucchero muscovado dal caratteristico sapore e colore scuro. Si può trovare nei supermercati più grandi.

Video ricetta del giorno

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni40
  • CucinaEuropea

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 200 gzucchero muscovado (in alternativa zucchero di canna )
  • 200 gburro
  • 1uovo
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 1/2 cucchiainochiodi di garofano macinati
  • 1 pizziconoce moscata
  • 5 glievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. In una planetaria mettere lo zucchero insieme alle spezie. Aggiungere il burro a pezzetti e azionare la planetaria a velocità media con la foglia fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

  2. Incorporare l’uovo e mescolare ancora. Aggiungere piano piano la farina setacciata insieme al lievito e mescolare a velocità media fino ad ottenere un composto sabbioso. Verso la fine aggiungere un pizzico di sale.

  3. Mettere l’impasto dei biscotti spéculoos su un piano leggermente infarinato e terminare di lavorarlo a mano per un minuto, evitando di scaldare troppo il burro. Formare un panetto liscio ed omogeneo.

    Avvolgerlo nella pellicola e far riposare almeno due ore in frigo.

  4. Passato il tempo di riposo riprendere il panetto e appoggiarlo sul piano di lavoro infarinato oppure su un foglio di carta da forno. Stendere l’impasto formando una sfoglia di 3-4 cm di spessore e formare tanti biscotti spéculoos con le formine che più preferite.

  5. Infornare in forno caldo a 180° per 10-12 minuti.

    Sfornare, lasciar raffreddare e servire i biscotti spéculoos.

I biscotti spéculoos si possono degustare con il caffè o in qualsiasi altro momento della giornata. Se conservati in una scatola di latta si possono conservare a lungo (15-20 gg).

Se volete provare la ricetta di squisiti biscotti al cacao cliccate qui: https://blog.giallozafferano.it/lafatazuccherata/biscotti-di-frolla-al-cacao/

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Pubblicato da lafatazuccherata

Scrivo per voi ricette dolci e salate