Ciao a tutti! Oggi inauguro una nuova categoria nel mio “menu” ovvero “cucina internazionale”. Vi proporro’ delle ricette che mi piacciono scovate in rete o suggerite da amici stranieri e le proverò per voi. La vodka al cioccolato, ad esempio, è una ricetta russa e puo’ essere servita come dessert accompagnata da biscotti o da un dolcetto. Si può anche versare sul gelato per “affogarlo”. Con soli due ingredienti un liquore da dessert veramente speciale. Allora…iniziamo!
Difficoltà: estremamente facile
Tempo di preparazione: 5 minuti
Ingredienti:
- 300 ml di vodka liscia
- 250 gr di cioccolato fondente
Preparazione:
- Bollite dell’acqua e spegnete il fuoco
- immergete la bottiglia contenente la vodka fino al livello del liquore
- aggiungete con un imbuto il cioccolato grattugiato finemente lasciando la bottiglia in acqua per qualche minuto
- agitare la bottiglia una volta assorbito il cioccolato
- servire a temperatura ambiente
La cosa importante è utilizzare ingredienti di buona qualità, ne va del risultato. Per la vodka ho utilizzato la Absolut e per il cioccolato Lindt fondente. Da servire a fine pasto insieme al dessert. Allora che ve ne pare? Se volete curiosare tra le ricette della cucina russa vi consiglio questo sito web dal quale ho preso spunto per questa ricetta:
Lady Pepper
[banner network=”altervista” size=”468X60″ align=”aligncenter”]