Lasagne salmone e pistacchio

Le lasagne salmone e pistacchio sono una vera bontà e in tanti mi avete chiesto la ricetta dopo averle assaggiate o visto qualche foto qui e là sui social. Eccola qui!

Preparazione : 20 minuti

Cottura: 15 minuti a 180°

Ingredienti per una teglia di 8 porzioni:

  • 400 ml di besciamella
  • 10 fogli di lasagne ( se non le prepari in casa utilizza le Sfogliavelo di Rana per una buona riuscita della ricetta)
  • grana grattugiato
  • 1 mozzarella  fiordilatte
  • 250 g  di salmone affumicato (compralo a trancio)
  • 4 cucchiai di pesto di pistacchio
  • granella di pistacchio (opzionale).

Preparazione:

  1. Scalda la besciamella in un pentolino con 4 cucchiai di pesto di pistacchio e mettine un mestolo da parte prima di eseguire questa operazione. Amalgama per un minuto a fuoco lento.
  2. Taglia il salmone affumicato a pezzettini e la mozzarella.
  3. In una teglia metti un mestolo di besciamella e le prime sfoglie. Aggiungi il salmone, la mozzarella, il grana e copri con altra pasta. Crea altri 4 strati seguendo il seguente ordine: pasta, besciamella, salmone e mozzarella , formaggio grana. In superficie copri con la besciamella messa da parte, il salmone, un cucchiaio di pesto di pistacchio e tanto grana grattugiato.
  4. Inforna per 20 minuti a 180° e servi le lasagne salmone e pistacchio ben calde.

Non sono invitanti? Puoi aggiungere solo nell’ultimo strato la granella di pistacchio se ti piace. Le lasagne salmone e pistacchio vi faranno fare un figurone!

Alla prossima ricetta, buona domenica !

 

Print Friendly, PDF & Email