Le lasagne salmone e pistacchio sono una vera bontà e in tanti mi avete chiesto la ricetta dopo averle assaggiate o visto qualche foto qui e là sui social. Eccola qui!
Preparazione : 20 minuti
Cottura: 15 minuti a 180°
Ingredienti per una teglia di 8 porzioni:
- 400 ml di besciamella
- 10 fogli di lasagne ( se non le prepari in casa utilizza le Sfogliavelo di Rana per una buona riuscita della ricetta)
- grana grattugiato
- 1 mozzarella fiordilatte
- 250 g di salmone affumicato (compralo a trancio)
- 4 cucchiai di pesto di pistacchio
- granella di pistacchio (opzionale).
Preparazione:
- Scalda la besciamella in un pentolino con 4 cucchiai di pesto di pistacchio e mettine un mestolo da parte prima di eseguire questa operazione. Amalgama per un minuto a fuoco lento.
- Taglia il salmone affumicato a pezzettini e la mozzarella.
- In una teglia metti un mestolo di besciamella e le prime sfoglie. Aggiungi il salmone, la mozzarella, il grana e copri con altra pasta. Crea altri 4 strati seguendo il seguente ordine: pasta, besciamella, salmone e mozzarella , formaggio grana. In superficie copri con la besciamella messa da parte, il salmone, un cucchiaio di pesto di pistacchio e tanto grana grattugiato.
- Inforna per 20 minuti a 180° e servi le lasagne salmone e pistacchio ben calde.
Non sono invitanti? Puoi aggiungere solo nell’ultimo strato la granella di pistacchio se ti piace. Le lasagne salmone e pistacchio vi faranno fare un figurone!
Alla prossima ricetta, buona domenica !