Patate cremose al forno

Le patate cremose al forno si preparano come contorno o piatto unico. La ricetta è semplice, gustosa e non necessita di molti ingredienti. Iniziamo a prepararle insieme?

Ingredienti :

• 5 patate medie
• 1 zucchina 
• 1 bicchiere di besciamella 
• 5 cucchiai di grana grattugiato 
• provola a fette
• sale e pepe q.b.
• origano 

Preparazione: 
Lava, pela le patate e tagliale a rondelle sottili. Cuocile per 10 minuti in abbondante acqua salata e scolale. Taglia a rondelle anche le zucchine e prepara la teglia: primo strato di besciamella, patate, provola a fette e formaggio grattugiato. Ripeti l’operazione utilizzando le zucchine e poi di nuovo le patate. Nell’ultimo strato utilizza entrambe e copri con la besciamella, pepe , origano e grana grattugiato. Inforna per 30 minuti a 200 gradi. 

Ecco il risultato! Una buonissima teglia di patate cremose al forno da condividere.

Alla prossima ricetta !

Print Friendly, PDF & Email