Pasta al forno zucca e pancetta affumicata

Dolcetto o scherzetto? Adoro la zucca e in questo periodo ne approfitto per utilizzarla sia nelle ricette salate che dolci. Ho preparato questa pasta al forno utilizzando le penne. La ricetta è molto facile e veloce, iniziamo?

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di penne rigate
  • 250 g di zucca
  • 100 g  funghi champignon
  • 1 bicchiere di besciamella
  • 5 fette di scamorza fresca
  • 100 g di pancetta affumicata
  • 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • uno spicchio d’aglio
  • sale e pepe nero q.b.
  • 3 cucchiai di olio evo

Preparazione:

  1. Taglia la zucca a dadini e in una padella aggiungi l’olio e l’aglio tritato. Dopo qualche minuto aggiungi la zucca e i funghi . Aggiungi un bicchiere di acqua di cottura della pasta dopo qualche minuto e cuoci con il coperchio per circa 15 minuti.
  2. Aggiungi sale a pepe alla zucca e due cucchiai di besciamella.
  3. Cuoci le penne in abbondante acqua salata , scolale e uniscile alla zucca.
  4. In un padellino caldo fai rosolare la pancetta affumicata per qualche minuto, lascia raffreddare il tutto.
  5. Prendi una teglia e versa due cucchiai di besciamella, aggiungi metà pasta, la pancetta e la scamorza, chiudi con la pasta rimanente e la besciamella rimasta.
  6. Aggiungi il parmigiano e inforna per 20 minuti a 180° .

La nostra pasta al forno zucca e pancetta affumicata è pronta per essere gustata. Filante e cremosa proprio come piace a me !Mi raccomando servitela ben calda. Qual è la vostra ricetta con la zucca preferita? Non dimenticate di seguirmi anche su Instagram per nuove ricette! A presto

Giulia

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