Dolcetto o scherzetto? Adoro la zucca e in questo periodo ne approfitto per utilizzarla sia nelle ricette salate che dolci. Ho preparato questa pasta al forno utilizzando le penne. La ricetta è molto facile e veloce, iniziamo?
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di penne rigate
- 250 g di zucca
- 100 g funghi champignon
- 1 bicchiere di besciamella
- 5 fette di scamorza fresca
- 100 g di pancetta affumicata
- 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
- uno spicchio d’aglio
- sale e pepe nero q.b.
- 3 cucchiai di olio evo
Preparazione:
- Taglia la zucca a dadini e in una padella aggiungi l’olio e l’aglio tritato. Dopo qualche minuto aggiungi la zucca e i funghi . Aggiungi un bicchiere di acqua di cottura della pasta dopo qualche minuto e cuoci con il coperchio per circa 15 minuti.
- Aggiungi sale a pepe alla zucca e due cucchiai di besciamella.
- Cuoci le penne in abbondante acqua salata , scolale e uniscile alla zucca.
- In un padellino caldo fai rosolare la pancetta affumicata per qualche minuto, lascia raffreddare il tutto.
- Prendi una teglia e versa due cucchiai di besciamella, aggiungi metà pasta, la pancetta e la scamorza, chiudi con la pasta rimanente e la besciamella rimasta.
- Aggiungi il parmigiano e inforna per 20 minuti a 180° .
La nostra pasta al forno zucca e pancetta affumicata è pronta per essere gustata. Filante e cremosa proprio come piace a me !Mi raccomando servitela ben calda. Qual è la vostra ricetta con la zucca preferita? Non dimenticate di seguirmi anche su Instagram per nuove ricette! A presto
Giulia