Risotto cremoso agli spinaci

Ciao a tutti! Questa ricetta nasce dall’improvvisazione, infatti, mi piace sperimentare con gli ingredienti che mi ritrovo nel frigo e forse sono i piatti che mi riescono meglio! Si cucina tutto nella stessa casseruola in 16 minuti circa, ovvero il tempo di cottura del riso che scegliete (io ho utilizzato la qualità arborio). Avete gli spinaci? Allora iniziamo!

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti (monoporzione):

  • 2 cubetti di spinaci surgelati
  • 50 gr di riso
  • 25 gr di burro
  • 1 sottiletta
  • 1/4 di dado vegetale ai funghi porcini
  • ricotta salata (da grattugiare)
  • sale (poco) q.b.

Preparazione:

  1. In una casseruola mettete due bicchieri d’acqua e il dado e portate ad ebollizione
  2. aggiungete gli spinaci, il riso e salate
  3. quando l’acqua si asciuga aggiungete il burro e la sottiletta
  4. appena il riso è pronto versatelo in una coppetta di vetro e fatelo riposare 2 minuti
  5. adagiatelo sul piatto e spolverate con la ricotta salata

Ricetta semplicissima ma veramente gustosa. Vi piace la presentazione? Se non avete le sottilette sostituitele con della provola filante e se non utilizzate la ricotta salata optate per il pecorino. Il contrasto dolce del riso sta benissimo con un formaggio grattugiato dal sapore forte. Attenzione al sale, poco mi raccomando! 😉

riso

Lady Pepper

 

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