Il semifreddo alle fragole è un dolce facile e veloce da preparare. Freschissimo e adatto a questo periodo, una fetta tira l’altra. E’ un dolce senza cottura che si realizza in pochissimo tempo e con pochi ingredienti. Iniziamo a preparare il nostro goloso semifreddo alle fragole?
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura:-
Ingredienti:
- 300 g di fragole
- 200 g di panna da montare
- 100 g di mascarpone
- una confezione di savoiardi
- 1 tazzina scarsa di limoncello
- il succo di mezzo limone
- 1 uovo
- 2 cucchiai di zucchero
Preparazione:
- Lavate e pulite le fragole. Schiacciatene metà con una forchetta riducendole in poltiglia e mettete da parte l’altra metà.
- Unite il limoncello al limone, aggiungete u cucchiaio di zucchero e le fragole tritate
- Preparate la crema: separate il tuorlo dall’albume e montate il primo con l’altro cucchiaio di zucchero. Montate anche l’albume e unite il mascarpone.
- Montate a parte la panna e unite la crema preparata in precedenza sbattendo il composto con le fruste elettriche per un paio di minuti
- Immergete i savoiairdi da ambo i lati nel composto di limoncello e fragole, adagiateli su uno stampo e componete gli strati savoiardi-crema. Tra uno strato e l’altro aggiungete le fragole rimaste in precedenza tagliate a pezzetti.
- Componete gli strati fino a terminare crema e savoiardi e ricoprite con la crema
- Decorate con qualche fragola intera avanzata in precedenza e riponete in freezer per 3 ore.
Il semifreddo alle fragole è pronto per essere consumato. Lasciatelo ammorbidire qualche minuto prima di servirlo e sono sicura andrà a ruba. Se non volete renderlo alcolico sostituite la tazzina di limoncello con del succo d’ananas. Non è invitante?
Se vi piacciono le fragole non potete perdervi la mia cheesecake fragole e cioccolato!
Alle prossima ricetta!
Lady Pepper
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