Chips di zucchine speziate al forno (ricetta light)

Ah le chips di zucchine, una vera scoperta!

Adoro le zucchine in tutte le salse e qualche giorno fa ho sperimentato questa ricetta. Questa versione di chips di zucchine è leggera, cotta al forno con un filo di olio extravergine d’oliva e ricca di spezie (e poco sale). Attenzione, una tira l’altra! Io le ho servite con una salsa di peperoni ma sono buonissime anche da sole o con salsa allo yogurt. Potete proporle come antipasto sfizioso o come contorno da sostituire alle solite patate fritte o al forno. Oppure durante un aperitivo leggero e salutare magari accompagnate da deliziose friselle integrali . Procuratevi un pò di spezie ed iniziamo 😉

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: in forno a 180° per 40 minuti

Ingredienti (x 2 persone):

  • 2 zucchine lunghe
  • 1 cucchiaino di coriandolo
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • mezzo cucchiaino di pepe rosa
  • sale q.b.
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 3 cucchiai di pangrattato

Preparazione:

  1. Lavate e tagliate le zucchine a rondelle. Salatele senza esagerare.
  2. In una ciotola unite il coriandolo, la curcuma, il pangrattato e il pepe rosa
  3. Amalgamate con un cucchiaio e passate le rondelle di zucchine da ambo i lati pressando con i polpastrelli per far attaccare la panatura.
  4. Disponete le rondelle su una teglia ricoperta di carta da forno e spennellatela con l’ olio evo
  5. Scaldate il forno ventilato a 180°
  6. Spennellate le chips di zucchine in superficie con l’olio evo rimasto e infornate per 40 minuti. A metà cottura girate le zucchine aiutandovi con un cucchiaio
  7. Servite calde o fredde, a vostro piacimento.

Allora che ne pensate? Non sono invitanti?

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Una ricetta leggera adatta per questo periodo che strizza l’occhio alla linea. Le spezie conferiscono un sapore davvero speciale al piatto, provare per credere! 😉

Lady Pepper

 

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