Risotto al radicchio

Il risotto al radicchio è semplice da preparare ed ha un sapore inconfondibile dovuto all’aggiunta di vino rosso. Nella mia versione l’ho preparato insieme alla quinoa e ad altri ingredienti per renderlo davvero speciale.

Le porzioni indicate sono adatte per 3 persone e si consiglia di servire il risotto al radicchio ancora ben caldo. Iniziamo?

Preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti:

  • 160 g di riso e quinoa
  • un cespo di radicchio
  • mezzo bicchiere di vino rosso
  • mezza cipolla rossa di Tropea
  • pepe nero q.b.
  • sale q.b.
  • quattro cucchiai di Parmigiano Reggiano
  • 500 ml di acqua calda o brodo vegetale
  • due cucchiai di olio evo

Preparazione:

  1. Pulite e lavate il radicchio e tagliatelo a striscioline sottili
  2. Rosolatelo nell’olio evo ben caldo insieme alla cipolla per un paio di minuti
  3. Aggiungete riso e quinoa e tostate per altri due minuti
  4. Aggiungete il vino rosso e fate evaporare
  5. Coprite il riso con l’acqua calda e cuocete con il coperchio (circa 15 minuti)
  6. Mescolate e aggiungete altra acqua se necessario
  7. Salate, pepate e mantecate con il formaggio
  8. Servite ben caldo

risottoalradicchio

Il risotto al radicchio è pronto! Non è invitante? Alla prossima ricetta!

Lady Pepper

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