Il risotto al radicchio è semplice da preparare ed ha un sapore inconfondibile dovuto all’aggiunta di vino rosso. Nella mia versione l’ho preparato insieme alla quinoa e ad altri ingredienti per renderlo davvero speciale.
Le porzioni indicate sono adatte per 3 persone e si consiglia di servire il risotto al radicchio ancora ben caldo. Iniziamo?
Preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti:
- 160 g di riso e quinoa
- un cespo di radicchio
- mezzo bicchiere di vino rosso
- mezza cipolla rossa di Tropea
- pepe nero q.b.
- sale q.b.
- quattro cucchiai di Parmigiano Reggiano
- 500 ml di acqua calda o brodo vegetale
- due cucchiai di olio evo
Preparazione:
- Pulite e lavate il radicchio e tagliatelo a striscioline sottili
- Rosolatelo nell’olio evo ben caldo insieme alla cipolla per un paio di minuti
- Aggiungete riso e quinoa e tostate per altri due minuti
- Aggiungete il vino rosso e fate evaporare
- Coprite il riso con l’acqua calda e cuocete con il coperchio (circa 15 minuti)
- Mescolate e aggiungete altra acqua se necessario
- Salate, pepate e mantecate con il formaggio
- Servite ben caldo
Il risotto al radicchio è pronto! Non è invitante? Alla prossima ricetta!
Lady Pepper