Torta salata ai carciofi

La torta salata ai carciofi è un antipasto molto facile da preparare e può anche considerarsi un piatto unico. Per prepararla sono necessari pochi passaggi e giusto qualche ingrediente. Ho utilizzato la pasta brisèe che si trova per banco frigo per comodità ma la besciamella light l’ho preparata a casa in pochi minuti. Per realizzarla guarda qui . Iniziamo?

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti a 200°

Ingredienti:

  • 4 carciofi
  • 3 cucchiai di besciamella
  • 50 g di pancetta affumicata a cubetti
  • 4 fette di scamorza affumicata
  • 3 cucchiai di Grana Padano
  • sale q.b
  • una confezione di pasta brisée tonda

Preparazione:

  1. Lavate e pulite i carciofi e sbollentateli per 10 minuti in abbondante acqua bollente salata
  2. Scolateli e tagliateli a pezzettini
  3. Tagliate anche la scamorza a cubetti
  4. Srotolate la pasta brisèe e bucherellatela con una forchetta. Mettetela in una teglia tonda e iniziate ad accendere il forno a 200°
  5. Adagiate il ripieno di carciofi, pancetta e scamorza nella teglia e ricoprite con la besciamella e il formaggio grattugiato
  6. Infornate per circa 20 minuti

tortasalatacarciofi

La torta salata ai carciofi è pronta. Buonissima da gustare anche fredda 😉

Alla prossima ricetta

Lady Pepper

 

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